Создали финансовую группу

Достигнута договоренность о вхождении «Ярсоцбанка» в финансовую структуру, основой которой является «Промсвязьбанк». В результате интеграции создана одна из крупнейших банковских групп в России.

Основной акционер обоих банков — зарегистрированная в Нидерландах холдинговая компания Promsvyaz Capital B.V. Сделка с акциями будет завершена в течение года.

Таким образом, укрупнение банковского сектора, о необходимости которого так много говорят аналитики, получило своё воплощение.

На пресс-конференции, которая на прошлой неделе состоялась в Ярославле, руководители обеих кредитных организаций подчеркнули, что происходящее является не поглощением, а интеграцией, в результате которой для рядовых вкладчиков «Ярсоцбанка» ничего не изменится. Смены названия не будет, «Ярсоцбанк» останется самостоятельным финансовым институтом, а это значит, что клиентам не придется переоформлять договоры и менять пластиковые карты.

Представители «Ярсоцбанка» заявили об изменениях, которые ждут кредитную политику банка в ближайшее время. В частности, выдача «длинных» кредитов на некоторое время будет приостановлена, средняя процентная ставка по займам вырастет на 4 — 5 процентов.

В Рыбинске ситуация тоже стабилизировалась, все банкоматы работают, очередей нет, платежи проходят вовремя.

Напомним, что положение «Ярсоцбанка» пошатнулось после массированного подрыва его репутации. По мнению правоохранительных органов, причиной стали действия организованной группы, активисты которой рассылали листовки, SMS-сообщения, распространяли слухи о скором крахе банка. Сейчас по этому факту проводит проверку областная прокуратура.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 451



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 × два =

Описание картинки