Общественная приемная ВПП «Единая Россия»: двери открыты для всех

«С высоких трибун часто звучат декларативные тезисы о помощи людям, об ответственности партий перед ними. Но все эти правильные слова так и останутся словами, если партийные организации не будут решать конкретные проблемы людей», — говорит Алла Морохотова, руководитель исполнительного комитета местного отделения ВПП «Единая Россия».

Для решения конкретных проблем конкретных людей более двух лет назад в Рыбинске была создана общественная приемная ВПП «Единая Россия», где населению оказывают помощь в решении социальных, юридических, коммунальных и других проблем.

– Алла Григорьевна, почему люди со своей бедой приходят именно в «Единую Россию»?

– Мне кажется, дело в том, что люди доверяют Владимиру Владимировичу Путину, понимают, что наша партия сейчас – это сила, которая ведет все российское общество. Для большинства Путин и «Единая Россия» – опора и надежда. Поэтому и идут искать помощи именно у «Единой России».

– Кто ведет прием в общественной приемной?

– Веду прием я, привлекаем депутатов Муниципального Совета Рыбинска и Ярославской областной Думы от партии «Единая Россия», специалистов городских служб и муниципальных учреждений. Также мы организуем встречи с представителями разных организаций, например, Пенсионного фонда, на которые приглашаем всех желающих.

— Сколько было обращений и какому проценту обратившихся граждан удалось помочь?

– С января 2007 года к нам обратились более трехсот человек. Помогли абсолютно всем.

– Каким образом вы решаете вопросы?

–Я хочу решать вопросы в кратчайшие сроки, поэтому никогда не пишу писем – знаю, что это неэффективно. В зависимости от ситуации каждого конкретного человека решаю, как лучше поступить. Для решения вопросов мы связываемся с соответствующими организациями, депутатами. Иногда бывает достаточно объяснить человеку, куда ему нужно обратиться, и я всегда прошу информировать меня, как продвигается дело, чего удалось добиться.

— Вы не только принимаете граждан, но и устраиваете разного рода акции и мероприятия…

— Да, мы устраивали чаепитие на День пожилого человека, дарили подарки. Доброй традицией стала акция «Георгиевская лента», проводимая в честь Дня Победы. В ней с удовольствием участвуют все горожане от мала до велика, но общественная приемная «Единой России» скромно остается «за кадром» – смысл-то акции не в том, чтобы напомнить о себе, а в том, чтобы доставить радость людям и напомнить им о великом прошлом России.

Общественная приемная консолидирует силы активных и неравнодушных. Одним из доказательств этого стала акция помощи жертвам вооруженного конфликта в Южной Осетии.

Большую и важную часть работы составляет помощь многодетным семьям, организация финансирования культурных, спортивных и общественных мероприятий. Во многом благодаря общественной приемной партии в Рыбинске состоялось празднование Дня Российского Флага, регулярно проводятся городские и областные фестивали авторской песни. А организация концерта авторской песни помогла собрать значительные средства для детского дома № 42.

Иногда сделать полезное дело не так уж и сложно. Активисты партии доказали это, взяв разноцветные краски и раскрасив 11 детских площадок во дворах. Эта акция доставила море радости и самим партийцам, и детишкам. Жители домов выходили и благодарили самодеятельных маляров – это ли не главная оценка акции?!

– Что будет организовано общественной приемной в ближайшее время?

– Мы планируем организовать на предприятиях и в организациях выездные общественные приемные. Не каждый человек имеет возможность прийти к нам в ОКЦ. Многие просто не знают, что мы есть! Десятки и сотни людей месяцами и годами ищут решение своих проблем – мы едем именно к ним.

Валерий Полетаев, секретарь политсовета местного отделения ВПП «Единая Россия», депутат Муниципального Совета Рыбинска, ректор РГАТА имени П.А. Соловьева:

– Я хочу обратиться к жителям Рыбинска. Если вы столкнулись с трудностями, не знаете, с чего начать решение проблемы, вам неоткуда ждать помощи, приходите к нам! Мы, конечно, не можем выполнять и не выполняем функции различных государственных и муниципальных органов, но мы имеем опыт работы с ними и поможем сделать ваш контакт с их работниками более продуктивным. Поэтому не сомневайтесь – ни один вопрос не останется без ответа. Хочу обратить ваше внимание на то, что кроме общественной приемной в ОКЦ активисты «Единой России» ждут вас в главном корпусе РГАТА имени П.А. Соловьева (каб. 101, 101а).

Что касается перспектив работы приемной, то нужно сказать, что она ориентирована как на поиск новых форм деятельности, так и на развитие форм, показавших себя эффективными.

Практика свидетельствует о том, что сложнее всего решать вопросы материальной помощи. Общественная приемная старается по мере возможности такую помощь оказывать, особенно, если речь идет о здоровье людей. Мы, например, уже в этом году нашли возможность помочь обратившейся к нам молодой маме поправить здоровье маленького сына. Пенсионерке, отработавшей 40 лет в системе образования, помогли сделать операцию на глазах. Мы и дальше будем продолжать привлекать помощь предприятий и организаций для решения таких вопросов. Если предоставляется возможность, общественная приемная помогает приобрести различным организациям необходимую для работы технику. Так, например, школе № 1 по случаю юбилея был передан сканер, центру «Молодые таланты» – телевизор и видеомагнитофон, интернату для пожилых людей – фотоаппарат.

Общественная приемная постоянно расширяет свою деятельность. В РГАТА имени П.А. Соловьева с сентября этого года открылся штаб «Молодой Гвардии «Единой России». Молодежь хочет быть социально и политически активной, хочет участвовать в реформировании всех сторон нашей жизни, учится на деле отстаивать свои права и интересы. Студенческая молодежь, как правило, является наиболее активной частью населения. Поэтому академия и стала центром городской молодежной политики. По вопросам молодежи можно обращаться к руководителю городского отделения «Молодой Гвардии «Единой России» Андрею Осипову в штаб, расположенный по адресу: ул. Пушкина, 53, главный корпус РГАТА имени П.А. Соловьева, кабинет 100 (тел.: 22-22-07)».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 740



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− шесть = 0

Описание картинки