Тарифы на тепло — снизили

30 января региональная энергетическая комиссия (РЭК) согласовала снижение с 1 февраля тарифа на теплоэнергию для Рыбинска и других муниципальных образований Ярославской области.

Снижение произошло в связи с уменьшением стоимости газовой составляющей тарифа. Способствовало этому и обращение к губернатору области Сергею Вахрукову антикризисного штаба, созданного в октябре 2008 года при администрации Рыбинска.

В целом по городу стоимость 1 Гкал теплоэнергии снижается на 0,73% — это будет учтено при расчете оплаты населением отопления и горячего водоснабжения за февраль.

По словам Владимира Хмелева, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, администрация Рыбинска использует все возможности для снижения финансовой нагрузки на население. В связи с этим 20 января 2009 года и.о. главы города подписал постановления о приостановлении до 1 мая 2009 года повышения оплаты за содержание и ремонт жилья, а также за социальный наем жилья. Кроме того, отменено постановление о переходе на оплату услуг теплоснабжения в течение отопительного сезона, что привело бы к значительному увеличению сумм в квитанциях.

Таким образом, в Рыбинске повышение оплаты за коммунальные услуги с учетом платы за электроэнергию и газ произошло в среднем на 26,5%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 465



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × два =

Описание картинки