Вспоминали минувшие дни

20 лет прошло с тех пор, как советские войска покинули Афганистан. В течение десяти лет выполняли они интернациональный долг. По пыльным и опасным дорогам Афгана прошли сотни тысяч наших парней. 500 из них – рыбинцы. 13 февраля ветеранов Афгана чествовали в Общественно-культурном центре.

Большой зал был полон. Среди приглашенных – ветераны Великой Отечественной войны, Афганистана и Чечни. Их приветствует председатель Муниципального Совета Эдуард Литовский и заместитель главы по экономическому развитию Игорь Викулин. Ветеран афганской войны, руководитель общественной организации Генрих Акимов вспоминает, что «наши войска шли в Афганистан не воевать. Они везли «горючку» и строительные материалы, чтобы строить школы, дома, дороги». Но были вынуждены принять участие в боевых действиях.

500 рыбинцев воевали в Афганистане, половина из них награждены боевыми орденами и медалями. 12 ребят погибли в боях. Один пропал без вести. В память о них объявлена минута молчания. Стоя, со слезами на глазах, пришедшие слушали афганские песни, которые пели ветераны. Их сочинили, когда не знали еще, что будут Нагорный Карабах, Чечня, Абхазия, Югославия…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 461



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь + 5 =

Описание картинки