Начался ремонт домов по программе Фонда

Как идет капитальный ремонт домов, включенных в программу Фонда содействия реформированию ЖКХ? В каких домах работы закончены, где еще не начаты и почему? Эти вопросы были в центре внимания 27 февраля на совещании у первого заместителя главы Рыбинска по городскому хозяйству Сергея Полякова. На совещании присутствовали руководители управляющих компаний и подрядчики.

Сергей Поляков призвал руководителей УК и подрядных организаций активней работать с населением и СМИ: подробно отвечать на все вопросы жителей, не бояться давать интервью.

— Нам скрывать нечего, мы должны быть открытыми и снимать все возникающие у людей вопросы, — сказал Сергей Поляков.

По словам руководителей
управляющих организаций, работы начали практически все компании: у МУП «Управляющая компания» 12 подрядных организаций работают на 45 объектах, в ОАО «УК» в 15 домах работают 10 подрядчиков. МУП «Восток» в одном доме уже закончило ремонт. Новатором в этом деле по своему обыкновению выступило МУП «РЭКОН» — руководство предприятия доверило проводить тендеры по выбору подрядчиков собственникам жилья.

В настоящее время подрядные организации ведут ремонт систем водоснабжения и лифтов, с приходом тепла начнут ремонтировать кровли и системы отопления. Параллельно они формируют заявки в Фонд на 2009 год.

Все руководители управляющих компаний отмечали одну проблему: очень долго проводится экспертиза смет, из-за чего начало работ приходится откладывать. Сергей Поляков предложил представить список смет в администрацию, чтобы
ускорить процесс в Ярославском государственном архитектурно-строительном надзоре.

Государственная политика в сфере ЖКХ направлена на формирование конкурентной среды в этой сфере. Если управляющие организации начнут бороться за потребителей, они повысят качество
услуг, снизят цены. В течение 2008 года в Рыбинске были созданы несколько частных УК, но настоящая борьба за дома пока не началась. Конкуренцию могут усилить новые управляющие организации, созданные на базе небольших строительных фирм. Но, по словам директора одной такой фирмы (ООО «ЮНИТ») Юрия Новикова, его предприятие не собирается выходить на этот рынок. Он считает, что каждый должен заниматься своим делом, у строительной организации нет для этого кадров, базы, оборудования. Сам он доволен работой ООО «Восток», которое управляет его домом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 405



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 8

Описание картинки