Домой Политика Предприниматели снизили активность

Предприниматели снизили активность

0

12 марта в администрации Рыбинска состоялось заседание коллегии, на котором рассмотрели итоги выполнения плана приватизации 2008 года и прогнозный план приватизации 2009 года.

По словам директора департамента недвижимости Сергея Есипова, в прошлом году планировали продать акции гостиничного комплекса «Рыбинск» и 81 объект недвижимости. Но в течение года акции сняли с продажи. В результате проведения аукционов было реализовано 19 объектов. Путем выкупа арендуемого имущества по закону № 159 — ФЗ без проведения торгов в рассрочку предпринимателям продано 6 объектов.

По 22 объектам документы были подготовлены, чтобы выставить их на продажу, но в связи с реализацией 159-ФЗ торги приостановили.

Всего в течение года департамент недвижимости пытался реализовать 45 объектов недвижимости, только в декабре провели 7 аукционов по 11 объектам, но по 21 объекту из-за отсутствия спроса торги так и не состоялись. Их пытались реализовать разными способами, но безрезультатно.

По словам Сергея Есипова, в первой половине года предприниматели охотнее участвовали в торгах, на аукционах начальная цена в среднем поднималась на 15%, иногда — на 100%. С лета их активность снизилась, хотя информация о предстоящих аукционах размещалась в городских и областных СМИ и на телевидении. Причинами тому может быть вступление в силу закона 159-ФЗ или отсутствие денежных средств, что явилось следствием финансово-экономического кризиса.

В результате из запланированных 300 млн. рублей от продажи муниципальной недвижимости городской бюджет получил 126 млн. 600 тысяч рублей. От реализации земельных участков в казну Рыбинска перечислено 1 млн. 800 тысяч рублей.

В 2009 году на торгах планируется реализовать 19 объектов, еще 10 будут приватизированы по 159-ФЗ. За счет продажи акций гостиничного комплекса «Рыбинск» планируется получить 140-150 млн. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.