Новое – в жизнь

Скоро в Рыбинске не только будут вывозить от домов мусор, но и сортировать, а потом перерабатывать его. Об этих планах шла речь 26 марта на коллегии в администрации.

Практика мусоросортировки существует в Ярославле и Переславле. В областном центре работает одно крупное предприятие, дотируемое городом, которое только 10% собранных твердых бытовых отходов (ТБО) отправляет на переработку. В Переславле несколько сортировочных комплексов на вторичную переработку отправляют 50% собранного мусора.

В Рыбинске необходимо распространять этот опыт. Уже сейчас ООО «Энергоресурс» собирает и сортирует мусор в поселке ГЭС и в Волжском. Предприятие готово организовать сортировочные комплексы в Переборах и Копаеве. Но этого мало. Полигон бытовых отходов в Аксенове рассчитан лишь до 2014 года. Программа по совершенствованию системы сбора, вывоза, утилизации и захоронения бытовых отходов ставит задачу на первом этапе создать в городе шесть мусоросортировочных комплексов. Это позволит продлить срок эксплуатации полигона.

Финансирование программы предположительно составит 65,5 млн. рублей, из них 18,5 млн. рублей – средства муниципального бюджета, остальные – частных инвесторов. Пока речь идет о трех мусоросортировочных пунктах и двух пунктах приема вторичного сырья от населения. Программа предполагает также приобретение специальной техники для полигона, установку контейнеров в садоводческих товариществах и установку бункеров-накопителей для сбора крупных бытовых отходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 450



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 4 = пять

Описание картинки