Чтобы не ударить в грязь лицом

В соответствии с постановление и.о. главы Рыбинска Владимира Хмелева, с 6 апреля по 8 мая проводится месячник по санитарной уборке и благоустройству города.

Зародившись ровно 90 лет назад как великий почин победившего пролетариата, традиция проведения весенних субботников живет и поныне. Иначе и быть не может, поскольку жить в грязи никому не хочется, а сообща навести порядок в нашем общем доме, коим является Рыбинск, все-таки сподручнее.

2 апреля в городской администрации состоялось первое совещание оргкомитета по проведению месячника по санитарной уборке и благоустройству городских территорий. Определена дата проведения общегородского субботника – 25 апреля. Но это не значит, что до указанного дня нужно смотреть сквозь пальцы, как из-под снега вытаивает и смывается талыми водами всевозможный мусор, а после этого дня опять мусорить.

Кому же, как не горожанам сообща убирать мусор? По доброй воле из года в год вооружаются инвентарем для его уборки работники городских организаций и учреждений. И на этот раз к их руководителям поступили предложения из городской администрации организовать народ на уборку прилегающих территорий. Следует сказать, что руководители большинства предприятий и организаций города уже благожелательно отреагировали на призыв благоустроить город. КБ «Старт» выразило намерение навести порядок не только на закрепленной за ним территории, но и выйти за ее рамки. Похвально! Вот если бы этот почин поддержали и другие предприятия.

Традиционно большой вклад в это благородное дело вносит молодежь – школьники, учащиеся профтехучилищ и колледжей, студенты вузов и их филиалов, расположенных в городе. По словам заместителя главы администрации Рыбинска по городскому хозяйству Сергея Полякова, в этом отношении большая надежда возлагается как на департамент образования, так и на комитет по делам молодежи. Руководителю комитета по делам молодежи Леониду Воронцову предложено организовать мобильную молодежную бригаду с привлечением трудоустроенных через МУ «Социальное агентство молодежи г. Рыбинска».

Безусловно, без творчества масс никак не обойтись. Речь идет о комитетах общественного самоуправления, садоводческих товариществах, гаражно- строительных кооперативах и неравнодушных жильцах многоквартирных домов.

Известно, что песня строить и жить помогает. В советские времена весенние субботники всегда сопровождались бравурной музыкой. А что – дело хорошее. По крайней мере, в постановлении главы города этот момент отражен: управлению по культуре в лице его руководителя Натальи Шульдиной надлежит организовать выступление муниципального духового оркестра в местах проведения субботников.

Надо сказать, что в городской администрации не намерены ограничиться только распоряжениями и указаниями. Чиновники сами возьмут в руки метлы, грабли и лопаты, чтобы в течение месячника по благоустройству навести порядок на прилегающих к зданиям администрации территориях и в парке имени Фейгина. Этой инициативе уже несколько лет. И нынешний апрель не станет исключением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 407



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + = десять

Описание картинки