Милиционеры-грабители

Двое обвиняемых в грабительском нападении сейчас считаются безработными, но в момент совершения преступления они числились сотрудниками патрульно-постовой службы УВД. В настоящее время Рыбинский городской суд приступил к рассмотрению их дела.

31 декабря 2007 года сотрудники патрульно-постовой службы УВД Д.и Ф. были на дежурстве. После смены они переоделись и отправились в «Джокер». Там выпили. Потом вышли и пошли прогуляться по Крестовой в сторону «Авиатора». Около дома №146 по проспекту Ленина они столкнулись с «лицом кавказской национальности».

Это был Касумов, который пришел за покупками в магазин «Магнит». В магазине было много народу, и он решил немного подождать на улице. Один из молодых людей, проходивших мимо него по улице, задел Касумова рукой и начал кричать, что тот толкнул его. Потом потребовал денег с «обидчика»:

— Давай денег, не то утопим в Волге.

Другой, Ф., стоял в это время рядом и молчал. Когда Касумов сказал, что денег у него нет, Д. ударил его по лицу, а Ф. сказал:

— Пойдем поговорим.

Взяв его под руки, они потащили Касумова в сторону Волги. Угрозу убить мужчина воспринял всерьез. Он упирался, просил отпустить, взывал о помощи к прохожим. Мало кто сейчас выходит на улицу без сотового телефона, но никто из прохожих не позвонил в милицию, не вмешался.

Когда Касумова дотащили до «Полета», он увидел около гостиницы «ЮрЛа» убирающего снег дворника. Он опять стал кричать и махать руками, но расстояние было большое – дворник никак не реагировал. Отреагировал Д. Он опять ударил свою жертву по лицу:

— Что орешь, сука!

Касумов упал.

Больной астмой, он стал задыхаться и полез в карман за таблетками. Ф. подумал, что у него в кармане нож, сам вытащил таблетки и положил одну ему в рот. Касумов попытался подняться, но Ф. придавил ногами его руки и сказал:

— Давай деньги!

Д. тем временем начал обыскивать карманы лежащего на снегу человека. Нашел паспорт, пенсионное удостоверение, шесть тысяч рублей, сотовый телефон, ключи от квартиры. Ключи и паспорт кинул Касумову.

Касумов попытался сесть, но Д. снова ударил его. После этого преступники скрылись между домами №№187 и 189 по Волжской Набережной.

Касумов поднялся и пошел к улице Свободы. Там он встретил мужчину с девочкой, рассказал им, что его избили и ограбили. Мужчина попытался дозвониться до милиции, но безрезультатно. Тут он, увидев машину ГАИ, сказал:

— Постой с девчонкой, — и побежал за машиной.

Машина подъехала к Касумову. Он сел в нее и описал приметы напавших на него молодых людей. Вскоре сотрудникам ГАИ по радиостанции сообщили, что двух похожих людей видели на ул. Лизы Чайкиной. Преступников нашли у рюмочной около магазина «Малыш». Забрав их, вместе с Касумовым отвезли в здание УВД. И в машине, и в милиции Д. кричал и оскорблял Касумова.

Позже, давая показания следствию, оба преступника не могли объяснить, зачем они взяли телефон и деньги.

Дойдя до «Стекляшки», они выбросили телефон и деньги, затем пошли в сторону школы №10. Но вдруг осознали, что сделали «не дело», и решили забрать телефон и деньги, чтобы вернуть их мужчине. Они пришли к «Стекляшке», перерыли снег, но сотового не нашли, обнаружили только две тысячи восемьсот рублей. Вернулись к месту, где оставили избитого мужчину, но его там уже не было. После этого направились к магазину «Малыш», где их и обнаружили сотрудники ГАИ.

Через день после происшедшего они пришли к потерпевшему, извинились и вернули ему деньги. Телефон нашли следователи у дома №195 по Волжской Набережной.

В настоящее время Рыбинский городской суд рассматривает дело Д. и Ф.

По словам старшего помощника прокурора Евгения Гуданова, оба обвиняются в преступлении, предусмотреном

ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Оба вину не признают, с объемом предъявляемого обвинения не согласны: были не пьяные, так как выпили всего лишь по две пол-литровых бутылки пива.

Касумов Гюлага Касум Оглы, 1960 г.р., скончался от цереброваскулярной болезни 5 февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 432



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− один = 6

Описание картинки