Стали известны доходы семьи президента

В понедельник материальное положение семьи президента Дмитрия Медведева стало достоянием общественности. Правда, по сравнению с прошлым годом ничего нового в имуществе первого лица государства не появилось.

Открытое декларирование доходов первых лиц государства — новое веяние отечественной политики, привнесенное самим Дмитрием Медведевым. Если раньше о том, что нажил тот или иной чиновник, можно было узнать лишь по особым случаям — например, когда человек шел на выборы и должен был отчитаться за последние четыре года, — то с легкой подачи Медведева декларирование годовых доходов стало обязанностью многих чиновников довольно высокого ранга как в администрации президента, так и в правительстве.

10 марта на заседании Совета по противодействию коррупции Дмитрий Медведев заявил, что в качестве примера остальным собирается до 1 апреля подать декларацию о своих доходах в 2008 году в налоговую инспекцию, а заодно, как и положено по закону, отчитаться и за свою семью — супругу Светлану и несовершеннолетнего сына Илью. Позднее стало известно, что декларации Медведевых станут достоянием общественности.

Президента, правда, в его начинании опередили. Исполнительность продемонстрировал спикер Совета Федерации Сергей Миронов, который еще на прошлой неделе раскрыл сведения о доходах и имуществе. Что ж, Дмитрий Медведев может считать, что пример все-таки оказался заразительным, а значит, не прошел даром.

Что касается доходов главы государства, то за год — для участия в прошлогодних выборах президента ему тоже приходилось подавать декларацию в ЦИК — имущественное положение четы Медведевых никак не изменилось. В совместной собственности у них числится квартира площадью 367,8 квадратных метра. Сам Медведев отдельно владеет на условиях аренды земельным участком площадью 4700 квадратных метров.

За Светланой Медведевой в свою очередь также числятся два машиноместа общей площадью 32,5 квадратных метра и автомобиль «Фольксваген Гольф» 1999 года.

Дмитрий Медведев в 2008 году на основном месте работы заработал 4,13 миллиона рублей, а его банковские счета пополнились на 79 тысяч рублей — до 2 миллионов 818 тысяч рублей.

Счет супруги президента — он у нее единственный — за год подрос значительно. Правда, только в сравнении с тем, что на нем было. Весной прошлого года там лежало чуть меньше 400 рублей. Теперь — 135 тысяч 144 рубля.

Несовершеннолетний сын Илья, что было вполне предсказуемо, в свои доходы может зачесть разве что деньги на карманные расходы. Но в официальной налоговой декларации такое не учитывается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 421



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 + два =

Описание картинки