Владимир Путин обнародовал сведения о своих доходах

Вслед за Дмитрием Медведевым и российский премьер-министр Владимир Путин обнародовал сведения о материальном положении своей семьи.

Согласно справке о доходах премьера, на основном месте работы Владимир Путин заработал 4 млн. 622 тысячи рублей. Еще 100,6 тысячи рублей Путин получил в качестве военной пенсии.

В собственности у премьер-министра есть и недвижимость — квартира площадью 77 квадратных метров, подмосковный участок земли площадью 1500 квадратных метров и гараж на коллективной стоянке. Автопарк Владимира Путина можно назвать патриотичным. Это две «Волги» 1960 и 1965 годов выпуска и автоприцеп «Скиф» 1987 года. Кроме того, глава кабинета министров владеет 230 акциями банка ОАО «Санкт- Петербург» — 230 тыс. рублей в ценах 1997 г.

За три года личные доходы Владимира Путина удвоились, а имущество осталось прежним. В соответствии со сведениями о доходах Путина на посту президента, обнародованными в октябре 2007 года Центризбиркомом, в 2006 году его доходы составили в общей сложности 2 млн. 011 тысяч 611 рублей.

Что касается Людмилы Путиной, то в ее справке о доходах указано, что жена премьер-министра в прошлом году «не имела доходов, имущества, принадлежащего ей на праве собственности, ценных бумаг и обязательств имущественного характера».

После того как президент и премьер отчитались о своих доходах, их примеру, согласно закону, должны последовать и другие чиновники.

Напомним, что еще в декабре 2008 года Дмитрий Медведев подписал закон, обязывающий председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и о доходах членов семьи: супругов и несовершеннолетних детей. Президент тогда же сообщил, что и сам подаст в налоговые органы декларацию о доходах и имуществе за 2008 год и подпишет указ, законодательно распространяющий соответ- ствующие обязанности на главу государства.

Правда, пока высокие чиновники поделились информацией о своих заработках только с налоговой инспекцией и не торопятся рассказать об этом гражданам. Исключение составил только спикер Совета Федерации Сергей Миронов, который даже опередил и президента, и премьера. Он официально опубликовал свою декларацию на сайте Совфеда еще 1 апреля. Так, в 2008 году доход по основному месту работы Сергея Миронова составил 2,27 млн., а доход от вкладов — 56 тыс. руб. В его личной собственности находятся автоприцеп МЗСА 817708 и мотовездеход YFM 660FWA.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 442



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + шесть =

Описание картинки