Соломоново решение суда

На прошедшей неделе депутаты утвердили новый перечень муниципальной собственности и внесли изменения в Положение о порядке приватизации муниципального имущества. Оба вопроса сначала рассмотрели на комиссии по экономической политике, потом на очередном заседании Муниципального Совета.

Перечень муниципального имущества был составлен после разделения Рыбинского муниципального округа на город и район. Впоследствии в перечне выявили много неточностей. По словам директора департамента недвижимости Сергея Есипова, в течение года была проделана большая работа, только заново выявили около трех тысяч объектов. Теперь перечень имеет четыре раздела – недвижимое имущество; движимое имущество; имущество, закрепленное за муниципальными предприятиями и учреждениями; акции ОАО «Рыбинскгазсервис» и «Гостиничный комплекс «Рыбинск».

В Положение о порядке приватизации муниципального имущества также внесли изменения. Федеральный закон №159-ФЗ дает предпринимателям право выкупить арендуемое муниципальное имущество в рассрочку, в течение пяти лет. Правом устанавливать график платежей закон наделяет представительные органы власти.

Муниципальный Совет Рыбинска утвердил такой график: в первый год предприниматель должен выплатить 40% стоимости имущества, потом 25%, 20%, 10% и 5%.

Но директор ООО «Рыбинское бюро путешествий и экскурсий» Игорь Мяконьков обратился в арбитражный суд с требованием изменить порядок рассрочки платежей. В первые четыре года Мяконьков пожелал заплатить за муниципальный объект по одному рублю, а на пятый – остальную сумму.

Суд не поддержал ни ту, ни другую сторону и принял решение о том, что предприниматели должны вносить плату равными долями – каждый год по 20%. Депутаты внесли соответствующие изменения в Положение о приватизации муниципального имущества. По словам директора департамента недвижимости Сергея Есипова, в результате в 2009 году местный бюджет недополучит 31-32 млн. рублей.

Депутаты не одобрили поступок Мяконькова:

— По дешевке выкупает муниципальное имущество и создает такой прецедент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 427



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять + 8 =

Описание картинки