Блошиному рынку быть!

В Рыбинске в скором времени появится так называемый «блошиный рынок», где малоимущие горожане могут продать и купить бывшие в употреблении вещи.

Когда-то блошиный рынок существовал в левобережной части Рыбинска. После его ликвидации стихийная торговля подержанными вещами переместилась в центр города – к Центральному и Мытному рынкам. Городской администрации потребовалось несколько лет, прежде чем с помощью милиции и штрафов изгнать нелегитимных торговцев с прилегающих к Центральному рынку улиц Чкалова, Луначарского и Кирова. Однако экономический кризис, который способствует обнищанию населения, способствовал и возрождению торговли подержанными вещами с рук. Это обстоятельство вынуждает рыбинских чиновников упорядочить данную форму торговли.

В ходе прошедшей в начале мая сельскохозяйственной ярмарки «Весна-2009» торговля саженцами, рассадой и сельхозинвентарем осуществлялась в городе на новом месте – на площадке на пересечении улиц Плеханова и Черкасова. Как сообщила руководитель отдела потребительского рынка, товаров и услуг администрации Рыбинска Элина Абрамович, именно там планируется организовать ярмарку выходного дня или в просторечии — «блошиный рынок». В этом месте будет установлен крытый навес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 529



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× один = 3

Описание картинки