Домой Политика Блошиному рынку быть!

Блошиному рынку быть!

0

В Рыбинске в скором времени появится так называемый «блошиный рынок», где малоимущие горожане могут продать и купить бывшие в употреблении вещи.

Когда-то блошиный рынок существовал в левобережной части Рыбинска. После его ликвидации стихийная торговля подержанными вещами переместилась в центр города – к Центральному и Мытному рынкам. Городской администрации потребовалось несколько лет, прежде чем с помощью милиции и штрафов изгнать нелегитимных торговцев с прилегающих к Центральному рынку улиц Чкалова, Луначарского и Кирова. Однако экономический кризис, который способствует обнищанию населения, способствовал и возрождению торговли подержанными вещами с рук. Это обстоятельство вынуждает рыбинских чиновников упорядочить данную форму торговли.

В ходе прошедшей в начале мая сельскохозяйственной ярмарки «Весна-2009» торговля саженцами, рассадой и сельхозинвентарем осуществлялась в городе на новом месте – на площадке на пересечении улиц Плеханова и Черкасова. Как сообщила руководитель отдела потребительского рынка, товаров и услуг администрации Рыбинска Элина Абрамович, именно там планируется организовать ярмарку выходного дня или в просторечии — «блошиный рынок». В этом месте будет установлен крытый навес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.