Молочная амнистия

Правительство области приняло постановление, которое разрешает продажу молока и молочной продукции на городских улицах. Документ направлен на поддержку местных производителей, которые вынуждены продавать молоко оптовикам себе в убыток.

Молоко, творог, сметана продавались на улицах и стихийных рынках всегда, но делалось это в основном нелегально. Продавцы не имели справок и ветеринарных свидетельств, подтверждающих качество продукции.

Правительство области решило вывести торговлю молоком из подполья, но при этом взяв ее под строгий контроль. Чтобы получить официальное разрешение, необходимо иметь ветеринарное свидетельство, санитарный паспорт на машину, свидетельство о качестве и безопасности и ряд других документов.

Торговать молоком из бочек и фляг можно только в определенных местах. Совсем недавно в Рыбинске их было 15. В этом году торговля разливным молоком пошла активнее, и в настоящее время под нее отведено уже 45 мест. На аукцион собираются выставить еще 6 точек.

Право торговли на улицах реализуется только через торги. Стартовая цена на аукционах в Рыбинске 2300 рублей, в результате торгов в наиболее престижных районах она поднимается до 10 тысяч рублей.

Контролировать продажу сырого молока станет ветеринарная служба, именно туда смогут обращаться граждане, если у них появятся претензии к продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 436



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + один =

Описание картинки