Игорный бизнес под жестким контролем

На основании Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» с 1 июля должны были прекратить свою деятельность все игорные заведения, уведомив об этом соответствующие контролирующие структуры. Поскольку ни одна из организаций, осуществляющих такого рода деятельность в Рыбинске, не заявила о прекращении работы, в городской администрации была создана рабочая группа, в которую вошли представители отдела по профилактике правонарушений и отдела по защите прав потребителей администрации, сотрудники прокуратуры, УВД, налоговой службы.

После нуля часов 1 июля рабочая группа провела рейд по объектам игорного бизнеса. Проверке подверглись все предприятия, состоявшие на учете в налоговой инспекции, а также организации, занимавшиеся деятельностью нелегально. Участники рейда отметили, что ни одно игорное заведение после установленного срока не функционировало, однако на дверях некоторых клубов были размещены объявления о закрытии «по техническим причинам». В связи с этим проверки межведомственной группы будут продолжаться и далее.

Как отметила и.о. начальника отдела защиты прав потребителей администрации г. Рыбинска Ольга Пугачева, в ходе проверки были обнаружены многочисленные факты нарушений со стороны владельцев лот-клубов, не имеющих подлинников разрешений на проведение лотереи, выписок из единого государственного реестра, в некоторых клубах было выявлено несо-ответствие кодов лотерей.

По указанным фактам составлены акты, неисполнение требований которых влечет наложение административных штрафов от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 456



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ шесть = 15

Описание картинки