Домой Политика Игорный бизнес под жестким контролем

Игорный бизнес под жестким контролем

0

На основании Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» с 1 июля должны были прекратить свою деятельность все игорные заведения, уведомив об этом соответствующие контролирующие структуры. Поскольку ни одна из организаций, осуществляющих такого рода деятельность в Рыбинске, не заявила о прекращении работы, в городской администрации была создана рабочая группа, в которую вошли представители отдела по профилактике правонарушений и отдела по защите прав потребителей администрации, сотрудники прокуратуры, УВД, налоговой службы.

После нуля часов 1 июля рабочая группа провела рейд по объектам игорного бизнеса. Проверке подверглись все предприятия, состоявшие на учете в налоговой инспекции, а также организации, занимавшиеся деятельностью нелегально. Участники рейда отметили, что ни одно игорное заведение после установленного срока не функционировало, однако на дверях некоторых клубов были размещены объявления о закрытии «по техническим причинам». В связи с этим проверки межведомственной группы будут продолжаться и далее.

Как отметила и.о. начальника отдела защиты прав потребителей администрации г. Рыбинска Ольга Пугачева, в ходе проверки были обнаружены многочисленные факты нарушений со стороны владельцев лот-клубов, не имеющих подлинников разрешений на проведение лотереи, выписок из единого государственного реестра, в некоторых клубах было выявлено несо-ответствие кодов лотерей.

По указанным фактам составлены акты, неисполнение требований которых влечет наложение административных штрафов от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.