«ПОНЯТЬ РЫБИНСК СЛОЖНО»

С этими словами, сказанными губернатором Сергеем Вахруковым на внеочередном заседании Муниципального Совета, никто из депутатов спорить не стал. Впрочем, и сам Совет прошел при абсолютном единогласии и даже отсутствии выступлений и реплик из зала. Открыл заседание председатель Эдуард Литовский, официально проинформировав о том, что осужденный Евгений Сдвижков добровольно ушел в отставку, и настала пора назначать выборы. К сожалению, только главы. Депутаты по действующему законодательству не могут уменьшить срок своих полномочий и провести выборы во все ветви рыбинской власти единовременно. «Рациональными и для бюджета, и для населения могли стать совмещенные выборы 11 октября, — сказал Эдуард Литовский, — однако областная избирательная комиссия настаивает на необходимости самороспуска Совета уже в июле. Оставить город без представительного органа на длительный срок мы не можем». В результате депутаты единогласно приняли обращение в облизбирком с предложением «возложить на Пролетарскую территориальную избирательную комиссию Рыбинска полномочия избирательной комиссии городского округа город Рыбинск». И далее, также единогласно, обратились в территориальный избирком Рыбинска с предложением «назначить на 11 октября 2009 года выборы главы городского округа город Рыбинск».

Следующим вопросом стали изменения в бюджет. 12 894 300 рублей — такова стоимость выборов главы в октябре. Как пояснил заместитель директора департамента финансов администрации Анатолий Пяткин, сумма складывается из следующих статей расходов: 72 рубля на одного избирателя плюс 82 с половиной тысячи на работу избиркома. Итого почти 13 миллионов. Кстати, именно такую сумму намеревались сэкономить казне часть депутатов во главе с Эдуардом Литовским, когда ставили вопрос о совмещении выборов главы и депутатов.

Совет принял решение об изменениях в бюджете, чем поставил точку в обсуждениях даты выборов главы. Они пройдут 11 октября.

Далее слово взял губернатор Сергей Вахруков, с ходу назвав заседание этапным для Рыбинска. «Последние месяцы, — сказал глава региона, — Рыбинск испытывал негативное влияние не только экономического кризиса, но и отсутствия избранного главы. Временное положение исполняющего обязанности не способствовало развитию города». Отдав дань уважения Владимиру Хмелеву, поблагодарив депутатов за «единогласную» работу, губернатор сообщил, что выбор главы Рыбинска, безусловно, остается за горожанами. Но сам Сергей Вахруков считает, что в городе есть реальная кандидатура на должность главы. Это Юрий Ласточкин, генеральный директор НПО «Сатурн».

На вопрос журналистов: продолжит ли свою работу исполняющий обязанности до вступления в полномочия нового главы? – губернатор ответил: «Срок мы будем обсуждать».

Резюме заседания таково: выборы главы Рыбинска будут назначены на 11 октября 2009 года, на их организацию будет потрачено почти 13 миллионов бюджетных рублей, и губернатор Сергей Вахруков видит в роли главы города Юрия Ласточкина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 438



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× четыре = 16

Описание картинки