ДЕПУТАТСКИЙ ДОЗОР

Депутат Татьяна Глазкова вместе с директором филиала МУП «Управляющая компания» Александром Дворецким объехали несколько дворов Северного микрорайона. Маршрут был составлен так, чтобы посетить наиболее проблемные точки жилого фонда избирательного округа №12. Адреса назвали избиратели – жители Северного поселка.

Первый адрес – Молодежная улица, дом 8. Первый этаж этого дома является муниципальной собственностью и несколько лет стоит бесхозный. Окна заколочены, отмосток развалился, в неприглядном состоянии и цоколь дома. В помещении периодически прорывает трубы – то отопления, то горячего или холодного водоснабжения. Ремонтная бригада не может попасть к месту прорыва, и вода в течение суток или более беспрепятственно льется в подвал.

Протечки, конечно же, устраняют, а чтобы отремонтировать дом капитально, Глазкова с Дворецким решили включить его в программу Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Первый этаж дома департамент недвижимости передал перинатальному центру, но эта организация помещение не использует.

Что делать? Депутат предлагает отремонтировать и поселить молодые семьи или разместить здесь оздоровительный центр. У жителей другое предложение – восстановить детский сад, который когда-то располагался в их доме.

Побывав еще по нескольким адресам, Татьяна Глазкова направилась к дому №33 по улице им. З. Космодемьянской. Еще совсем недавно пройти мимо этого дома к Д/К «Вымпел» было весьма проблематично – тротуары были в полуразрушенном состоянии. Отремонтировать участок помогло МАУ «Управление городского благоустройства» (директор — депутат Муниципального Совета Сергей Ситников). После того как подрядная организация ООО «Благоустройство-2» выполнила работы, обустраивать территорию продолжила торговая компания «Дружба», чей магазин «Золотой улей» находится по соседству.

Начались ли работы по городской программе благоустройства дворовых территорий? Озаботившись этим вопросом, Татьяна Глазкова проехала во двор дома №4 по ул. Кораблестроителей.

Огромный двор, образованный несколькими «девятиэтажками». Около других домов благоустройство выполнено – тротуары отремонтированы, установлены лавочки и детские игровые площадки. Только территория четвертого дома портит общую картину. И работы по благоустройству еще не ведутся. Набрав телефон Сергея Ситникова, депутат выяснила, что итоги конкурса на право выполнить работы по этой программе будут подведены 10 августа, после чего подрядчики сразу же приступят к исполнению муниципального заказа.

На лавочке около дома сидели пожилые женщины, они узнали Татьяну Алексеевну:

— Это же наш депутат…

У Глазковой много вопросов к избирателям: не беспокоит ли ночной клуб «Пальмира», когда они выберут старшего по дому, почему не приходили на встречу с руководителями обслуживающих организаций? И если есть проблемы – нужно их срочно решать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 454



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 6 = три

Описание картинки