ИГОРНЫЙ БИЗНЕС НЕ СПРЯЧЕТСЯ ЗА ВЫВЕСКУ ЛОТЕРЕИ

1 июля 2009 года вступил в силу закон, ограничивающий организацию азартных игр на территории России. В Рыбинске были закрыты казино, залы игровых автоматов. Но взамен закрытым игорным заведениям в разных районах города рыбинцы обнаружили вывески «Лото». За дверями этих клубов стояли все те же игровые автоматы. И непосвященные в тонкости бизнеса горожане недоумевали: в чем, собственно, разница? В том, что на входе в клуб покупаешь неких лотерейный билет и уже с ним подходишь к автомату? На эти вопросы ответила Рыбинская городская прокуратура, организовав проверку соблюдения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

Как выяснилось в ходе проверки, нарушение закона происходит повсеместно. ООО «Предприятие» владеет сразу несколькими игровыми заведениями: на ул. Луначарского, д.13, на пр. Серова, д.10а, на ул. Вокзальная, д.12. Здесь проводят азартные игры с использованием так называемого «лотерейного оборудования». Деньги от посетителей принимают путем продажи билетов лотереи «Лото шанс». Если билет без выигрыша, на сумму, уплаченную за билет, можно поиграть с «одноруким бандитом». В общем, так или иначе, но любой желающий имеет возможность проиграть в автоматах свои деньги. При этом у клубов нет разрешения на проведение лотерей, а представленные прокуратуре документы вызывают сомнение в их подлинности.

Не меньше нарушений обнаружено и в лотерейном клубе ООО «Рослот» по адресу: ул. Вокзальная, д. 13. Здесь разместились 69 игровых автоматов. Разрешение на проведение лотереи имеется, но номера на билетах и на документах разные.

С применением «лотерейного оборудования» работают клубы ООО «Росар». Их адреса: ул. 9 Мая, д.12, ул. Славского, д.14, ул. Крестовая, д.4/10, ул. Черкасова, д.3а, ул. Стоялая, д.15, ул. Рапова, д.6а и на территории автовокзала. По сути, здесь под прикрытием лотереи осуществляется деятельность по организации и проведению азартных игр, запрещенных законом.

Вывод прокуратуры таков: «Законодатель, принимая Федеральный закон №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр…», вложил в него смысл, что все игровые заведения должны действовать в определенных игорных зонах. Однако с момента вступления закона в силу игорный бизнес продолжил деятельность под прикрытием лотереи, что полностью противоречит позиции законодателя».

Рыбинская городская прокуратура направила в суд исковые заявления с требованием о признании незаконной и прекращении деятельности данных лотерейных клубов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 417



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = семь

Описание картинки