ПОДАРОК ИЗ РЫБИНСКА

В дар итальянскому городу Мессине Балтийская медиа-группа передала триптих работы нашего земляка — художника Андрея Ромасюкова.

«Адмирал Макаров», «Слава», «Цесаревич» и «Богатырь» — корабли Балтийского флота, которые в декабре 1908 года выполняли учебные задания в итальянском порту Аугусто. Когда случилось страшное мессинское землетрясение, они находились в 70 милях от его эпицентра и первыми пришли на помощь жителям Сицилии. Не щадя себя, российские моряки разгребали завалы, выносили раненых, оказывали первую медицинскую помощь, отдавали последние запасы еды и питья.

Еще в юности Андрея Ромасюкова потряс их подвиг. Тогда он и решил написать картину об этих событиях. Триптих начал в прошлом году, картины решил подарить Сицилии. Реализовать мечты и планы художника помогли журналисты Балтийской медиа-группы.

В триптих вошли полотна «Спасение», «Память» и «Надежда». На центральном полотне — исторический персонаж, капитан первого ранга Владимир Пономорев, командир крейсера «Адмирал Макаров». Именно этот крейсер первым пришел на помощь пострадавшим в Мессине.

Андрей Ромасюков живет и работает в Санкт-Петербурге, но родился он в 1976 году в Рыбинске. Здесь же закончил школу, потом поступил в Ярославское художественное училище, в 1998 году – в Российскую академию художеств им Репина.

Его работы находятся в частных собраниях России, Великобритании, Австрии, США. Рыбинцы могли их увидеть в 2007 году, когда вместе со своим другом художником Александром Лосевым Андрей Ромасюков организовал выставку в музее-заповеднике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 457



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять + 7 =

Описание картинки