НА РЕМОНТ ДЕНЕГ НЕТ. ВСЕ УШЛО НА КАНЦТОВАРЫ

С 1 июля плату за проживание в рыбинских общежитиях подняли в два раза. Жители просят пересмотреть тарифы, поскольку качество услуг МУП «Управляющая компания» не соответствует величине платежей.

Квартплата выросла в два раза, но никаких ремонтных работ в общежитии на улице Глазурная не ведется уже много лет. Жители просят пересмотреть тарифы, поскольку качество услуг ОАО «Управляющая компания» не соответствует величине платежей. Особенно возмутил тот факт, что за содержание заведующих и дежурных с жильцов собирают 67 тысяч 194 рубля в месяц, при этом зарплата вахтера составляет всего 4 тысячи, коменданта — 6 тысяч рублей.

Департамент ЖКХ представил депутатам расшифровку затрат по видам услуг. Оказывается, повышение тарифов связано с переходом на полную оплату стоимости услуг ЖКХ и прекращением субсидирования за счет бюджета. В документе также дана расшифровка затрат по статье «содержание заведующих и дежурных». Из нее следует, что оплата труда вахтеров и заведующей составляет 26 279 рублей в месяц, налоговые отчисления – 6885 рублей, НДС – 9126, расходы обслуживающей организации на связь, канцтовары и др. – 17 538 рублей.

Директор департамента ЖКХ Виталий Накладов пояснил, что последняя сумма тратится не на канцтовары, а на содержание аппарата управления.

— Но для этого есть отдельные строки: «управление жилищным фондом» и «расчетно-кассовое обслуживание». В сумме по ним жильцы платят 1,39 рублей с квадратного метра, — не поверили депутаты.

— У нас есть управляющая компания, и есть обслуживающая организация, из которой приходят сантехники, сварщики, мастера…

— Сантехники приходят по строке «содержание и ремонт внутридомового инженерного оборудования, аварийное обслуживание», а плотники и штукатуры – по строке «ремонт конструктивных элементов», — возразила председатель комиссии Нина Чистякова.

Тогда Виталий Накладов призвал на помощь начальника отдела цен рыбинской администрации Елену Быстрову:

— Сантехники и плотники со своими накладными расходами входят в каждую строку.

— Какова же собираемость квартплаты с жильцов этого общежития? – задал вопрос Эдуард Литовский. Оказалось, что с января по август жильцам было начислено 797 тысяч рублей, собрано 684 тысячи, задолженность составила 113 тысяч рублей. На 684 тысячи можно было сделать много чего полезного. Однако потрачено всего 3 375 рублей на ремонт контактных элементов и 40 235 рублей — на ремонт внутренних систем водопровода. Но душевые как были разрушенными, так и остались. Куда делись 40 тысяч, жильцы не понимают.

— Большинство из нас живет в общежитии десятки лет, мы видим, как разрушается дом, видим текущую крышу, никуда не годную сантехнику. С июля тарифы подняли в два раза. Обещали к 1 сентября починить крышу – крыша течет и по сей день. Мы хотим знать, за что мы платим деньги, — говорит жительница общежития Елена Крылова.

Восемь жильцов общежития с Глазурной улицы приватизировали свои комнаты. По словам Эдуарда Литовского, управляющая организация должна отчитываться перед собственниками жилья за каждую копейку. Поскольку работа с этим фондом специфична, а общежития закреплены за несколькими управляющими компаниями, председатель Совета предложил выбрать одну компанию для управления общежитиями.

В результате депутаты решили рекомендовать администрации до 1 января 2010 года организовать управление муниципальными общежитиями отдельно от управления иным жилым фондом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 447



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 4

Описание картинки