Домой Общество ПРАЗДНИК ДЛЯ СВОИХ

ПРАЗДНИК ДЛЯ СВОИХ

0

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» — пели со сцены активисты Мариевки. Знакомые всем с детства слова подхватывали собравшиеся: кто-то шепотом, кто-то в полный голос, а кто-то просто покачивался в такт. Четко уловимое ощущение общего праздника витало в прозрачном сентябрьском воздухе вместе с запахом сладкой ваты.

День микрорайона Мариевка получился удивительно теплым и домашним. Людей не смутила капризная погода. Взрослые неторопливо прохаживались по стадиону, с улыбкой глядя на резвящихся детей. Воздушные шары послушно плыли за своими юными владельцами, изредка сталкиваясь с опадающей листвой. Основная часть отдыхающих, конечно, у сцены. Там организаторы устроили праздничный концерт. Выступления молодых талантов срывали аплодисменты зрителей. И то там, то здесь слышалось: «Это моя дочь поет… Это мой сын, какой же он большой уже!». Расчувствовавшись, счастливые и гордые родители украдкой смахивали слезы, наблюдая за своей звездочкой, голосу которой позавидовали бы знаменитые эстрадные исполнители. Молодежь подпевала популярным хитам, а малыши с присущей только им непосредственностью умильно отплясывали рядом. Вместе с юными артистами на сцену поднимались победители разнообразных конкурсов и номинаций. Самым лучшим ответом на вопрос: «Что такое счастье?» — было признано мнение воспитанника детского комбината №107 Димы Сацкова. Он считает, что «счастье — это жить в красивом и чистом городе».

Выбрали «мариевцы» и собственный герб. Его варианты также рисовали дети. Победительницей стала второклассница Настя Гайдук из СОУ № 20. Призы и подарки получили местные садоводы, чьи заботливые руки вырастили чудо-урожай. Пузатые тыквы, отборный картофель, гигантская морковь и даже арбуз заняли почетное место на выставке огородных достижений. Желающим сфотографироваться у плодово-овощной экспозиции приходилось стоять в очередь, чтобы запечатлеть себя на фоне растительных великанов. Неподалеку расположилась спортивная зона. Мальчишки сражались на футбольном поле, а для малышей устроили «веселые старты». Соревнования проводили не учители и воспитатели, а сами подростки. Юноши и девушки возились с малышами, объясняя им задания, и это определенно нравилось и тем, и другим. Люди старшего возраста сидели на предусмотрительно расставленных стульях. Пока не заиграл муниципальный духовой оркестр…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.