ПРАЗДНИК ДЛЯ СВОИХ

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» — пели со сцены активисты Мариевки. Знакомые всем с детства слова подхватывали собравшиеся: кто-то шепотом, кто-то в полный голос, а кто-то просто покачивался в такт. Четко уловимое ощущение общего праздника витало в прозрачном сентябрьском воздухе вместе с запахом сладкой ваты.

День микрорайона Мариевка получился удивительно теплым и домашним. Людей не смутила капризная погода. Взрослые неторопливо прохаживались по стадиону, с улыбкой глядя на резвящихся детей. Воздушные шары послушно плыли за своими юными владельцами, изредка сталкиваясь с опадающей листвой. Основная часть отдыхающих, конечно, у сцены. Там организаторы устроили праздничный концерт. Выступления молодых талантов срывали аплодисменты зрителей. И то там, то здесь слышалось: «Это моя дочь поет… Это мой сын, какой же он большой уже!». Расчувствовавшись, счастливые и гордые родители украдкой смахивали слезы, наблюдая за своей звездочкой, голосу которой позавидовали бы знаменитые эстрадные исполнители. Молодежь подпевала популярным хитам, а малыши с присущей только им непосредственностью умильно отплясывали рядом. Вместе с юными артистами на сцену поднимались победители разнообразных конкурсов и номинаций. Самым лучшим ответом на вопрос: «Что такое счастье?» — было признано мнение воспитанника детского комбината №107 Димы Сацкова. Он считает, что «счастье — это жить в красивом и чистом городе».

Выбрали «мариевцы» и собственный герб. Его варианты также рисовали дети. Победительницей стала второклассница Настя Гайдук из СОУ № 20. Призы и подарки получили местные садоводы, чьи заботливые руки вырастили чудо-урожай. Пузатые тыквы, отборный картофель, гигантская морковь и даже арбуз заняли почетное место на выставке огородных достижений. Желающим сфотографироваться у плодово-овощной экспозиции приходилось стоять в очередь, чтобы запечатлеть себя на фоне растительных великанов. Неподалеку расположилась спортивная зона. Мальчишки сражались на футбольном поле, а для малышей устроили «веселые старты». Соревнования проводили не учители и воспитатели, а сами подростки. Юноши и девушки возились с малышами, объясняя им задания, и это определенно нравилось и тем, и другим. Люди старшего возраста сидели на предусмотрительно расставленных стульях. Пока не заиграл муниципальный духовой оркестр…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 454



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один + 5 =

Описание картинки