МЕСТО ОТДЫХА — НА ПРОДАЖУ

На продажу выставляют детскую площадку на Слипе. Это единственное место в большом микрорайоне частной застройки, где жители могут собраться, чтобы обсудить свои проблемы. Здесь же они самостоятельно организуют досуг детей.

Валентина Жужгина уже 60 лет живет на Никольской улице. Все это время напротив ее дома была защитная зеленая зона. Валентина Николаевна вспоминает, как 50 лет назад вместе с соседями сажала здесь тополя. Потом пришло время избавиться от разросшихся и повалившихся в ураган деревьев. Тополя спилили, посадили ели, сосенки, сливы. Привели участок в порядок.

— Запомнилось, как пятилетний малыш убирал граблями территорию, — рассказывает Валентина Жужгина. – На субботник вышли почти все соседи. Городская администрация прислала лавочки и урну.

В начале 2000-х годов, когда в Рыбинске организовали территориальное местное самоуправление, уличкомы были на всех улицах Слипа. Теперь остался один, возглавляемый Валентиной Жужгиной. Сейчас к ней идут жители со всего микрорайона – не только с семейными разборками и скандалами. Комитет замахивается на решение глобальных вопросов – отсутствие интернета и отсутствие безопасной дороги к школе. Чтобы решить проблему безопасности, на улице Академика Павлова нужно установить ограждение или «лежачих полицейских».

Работе с детьми местное самоуправление Никольской улицы уделяет большое внимание. Для подрастающего поколения сделали детскую площадку. Родители довольны: раньше ребята болтались по улицам, катались на велосипедах по проезжей части, а сейчас весь день на глазах. Не матерятся, не курят. Если возникают конфликты, бегут к Валентине Жужгиной.

Этим летом на площадке устраивали вечера отдыха для детей и взрослых. Ребята подготовили концерт, взрослые накрыли столы для юных артистов. После концерта все вместе играли в подвижные игры, а заканчивались вечера дискотеками.

Зимой площадку расчищают, чтобы ребята могли играть в хоккей, волейбол, футбол. На Новый год устанавливают и наряжают елку.

На днях Валентина Николаевна случайно заметила двух женщин, которые осматривали детскую площадку. Потом появились мужчины с измерительными приборами. Председатель комитета подошла узнать, что происходит.

— Земля куплена для строительства дома, — объяснили ей.

Вспомнила, что летом подъезжал мужчина:

— Вот бы мне этот участок – здесь и газ, и вода.

— Это детская площадка.

— Мне для хорошего человека надо.

Она обратилась в администрацию и в Муниципальный Совет. Вскоре позвонила какая-то женщина и сказала, что по вопросу площадки будет разбираться комиссия. Несколько дней ждала, но так никто и не приехал. Валентина Николаевна не понимает: в округе полно незанятых участков, почему проблемы «хорошего человека» необходимо решать за счет детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 463



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × 2 =

Описание картинки