МЫ И ЛЕТНИЙ ЛИЦЕЙ

На семинарах в Летнем лицее ребята учатся исследовать окружающий мир, формулировать свои цели и обеспечивать их выполнение.

Интересные темы, занимательные игры и простые примеры помогают развить логическое мышление.

Одно из заданий семинара, о котором я хочу рассказать, было следующим: переписывать известные песни и стихи научным языком. Вот каким был результат мозгового штурма лицеистов.

«Белеет парус одинокий»

В некой экосистеме, в скоплении взвешенных частиц воды виднеется приспособление, которое работает посредством передвижения воздушных масс и в данном пространстве является изгоем. И многие задавались вопросом о том, что сподвигнуло его на поиски в какую-то неизведанную территорию, имеющую свои границы и форму правления (республиканскую и монархическую). Это являлось следствием самопроизвольного отречения от места его обитания.

«Антошка»

Эта песня рассказывает, как рыжая особь мужского пола вида Homo Sapiens совершила уголовно наказуемое деяние по статье 105 Уголовного кодекса РФ, а именно: преднамеренно запланированное убийство лицом или группой лиц гражданина РФ, состоящих с ним в родственных связях. Орудием убийства является продолговатый предмет с плоским заостренным наконечником (лопата). Свою вину не признает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 439



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × = 56

Описание картинки