Нанотехнологии в Рыбинске

1 ноября в Рыбинске началось производство инструмента с многослойным наноструктурированным  покрытием. Его изготовлением занимается ЗАО «Новые инструментальные решения».

На базе РГАТА им. Соловьева проходит обучение группа студентов, которые впоследствии должны стать сотрудниками ЗАО «НИР».
Дмитрий Волков, заведующий кафедрой  «Резания материалов, станков, инструментов» РГАТА им. Соловьева: «Обслуживать оборудование с использованием нанотехнологий люди с улицы не должны. Поэтому наши студенты кроме теоретических знаний будут проходить практику  в ЗАО «НИР». Только на участок нанесения покрытия планируется установить 20 единиц высокоточного оборудования, значит, появится как минимум 60 рабочих мест. А есть еще участки изготовления деталей и их подготовки».
До появления в Рыбинске ЗАО «НИР» большую часть оборудования приходилось покупать у иностранныъх  производителей, что означало очень высокие цены. Теперь эта потребность исчезнет. Но, как говорят специалисты, свою нишу на мировом рынке ЗАО «НИР» придется буквально «выгрызать», потому как конкуренция слишком высокая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 481



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 7 = девять

Описание картинки