Конкурентоспособные нанотехнологии

Уже следующей весной на Рыбинском предприятии ЗАО «НИР» запустят полномасштабное производство инструмента с использованием нанотехнологий. Его продукция должна обеспечить нужды отечественных, а возможно, даже западных потребителей.

С 1 ноября начал работу опытный участок производства. На нем трудятся всего 12  человек, в прошлом — сотрудники НПО «Сатурн». У этого же предприятия ЗАО «НИР» арендует помещения и оборудование. Параллельно с выпуском первой продукции идет ремонт собственных производственных площадей, их сдадут в эксплуатацию 31 марта 2010 года. Тогда же приступит к работе и персонал: 220 человек, среди которых квалифицированные рабочие и инженерный состав.
Ирина Веденеева, заместитель генерального директора ЗАО «НИР» : «Наше предприятие создает инструмент с использованием нанотехнологий, а это значит, что даже рабочие, которые будут обслуживать станки, должны иметь диплом о высшем образовании. Наша задача — обеспечить потребности отечественных предприятий, а затем выйти и на мировой рынок».
Сейчас российские предприятия закупают инструменты за рубежом, но они не всегда удовлетворяют требованиям отечественных компаний. Рыбинская продукция не будет уступать импортной по качеству, но цена его будет ниже, хотя бы за счет отсутствия таможенных пошлин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 435



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три × = 24

Описание картинки
другие новости недели