Капремонт и отчеты управляющих компаний

12 октября активисты территориального общественного самоуправления из центрального района Рыбинска встретились с руководителями двух управляющих компаний – муниципальной и акционерной. В повестке дня было два вопроса – формирование заявки на участие в программе Фонда содействия реформированию ЖКХ и отчеты управляющих компаний.

По словам заместителя директора МУП «УК» Виктора Халина, управляющие организации уже составили списки домов, в которых, по их мнению, должен быть выполнен капитальный ремонт по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ, и передали их в департамент ЖКХ. Но это не значит, что жители не смогут проявить инициативу. Те, кто организует собрания и соберет подписи собственников о согласии внести 5% стоимости ремонта, до 15 декабря должны обратиться в УК. В этом случае у них появится возможность включиться в программу.

Старшие по домам хотели узнать примерную стоимость работ, ведь, чтобы говорить с собственниками, они должны понимать, о какой сумме вести речь. Но Виктор Халин не сообщил примерную стоимость ремонта крыши или системы отопления, он сказал, что сначала составляется одна смета, после экспертизы появляется другая, а при выполнении работ – третья. Думается, примерную стоимость работ активисты смогут узнать, ознакомившись с перечнями домов, уже вошедших в программу. Перечни размещены на сайте администрации.

Чтобы получить отчет о работе УК за год, Виктор Халин предложил старшим по домам созвониться с ним по телефону 222-301 и договориться о личной встрече. Звонить и приходить нужно примерно в 16 часов, иначе можно не застать его на месте.

Иначе поступил директор ОАО «УК» Демьян Журавлев. В ведении его предприятия 21 дом из КТОС «Центральный». На встречу с общественностью директор УК принес 21 отчет, которые тут же раздал старшим по домам. По Жилищному кодексу к отчетам должны прилагаться копии финан-совых документов, подтверждающих затраты. Их Демьян Журавлев не приложил, но сказал, что с ним можно договориться о встрече в 16 часов по телефону 28-40-85.

Старшие по домам были довольны, что получили хотя бы такие отчеты – имея их, можно подготовиться к более обстоятельному разговору с руководителем управляющей компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 508



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 3 = семь

Описание картинки