Доверчивость стоимостью 60 тысяч

Пенсионерка из Рыбинска, поверив мошенникам, лишилась 60 тысяч рублей. История обмана вполне привычна – звонок по телефону и сообщение о проблемах, которые возникли у родных.

Мошенники позвонили в квартиру пенсионеров, сначала к трубке подошел глава семьи. На другом конце провода мужчина голосом, очень похожим на голос их сына, попросил позвать к телефону мать. Он рассказал 76-летней женщине о том, что находится в Ярославле, попал в аварию, разбил машину и покалечился сам. Попросил денег, ни много ни мало 60 тысяч рублей. Сказал, что их нужно отдать его знакомому, заодно оплатив и его услуги по доставке денег в Ярославль, добавив к сумме еще 500 рублей. Пожилая чета, не раздумывая, отправилась в сбербанк, где старики сняли деньги и передали неизвестному мужчине. Как почти всегда и бывает, позвонить сыну они не догадались, и лишь позднее выяснилось, что ни в какую аварию он не попадал, а деньги достались мошенникам.
Пенсионеры обратились в милицию. Назвали они и приметы мошенника: мужчина около 30 лет, рост около 180 сантиметров, был одет в синюю куртку с красными вставками и коричневую шапку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 430



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 9 = десять

Описание картинки