Родной незнакомец

Если бы я была мальчиком, то непременно во всем брала с моего старшего брата пример. Ведь он такой взрослый, сам зарабатывает себе на жизнь, организованный, занимается любимым делом.
Женя (так зовут моего сводного брата) стал неотъемлемой частью моей жизни. Иногда мне кажется, что если бы мы не были знакомы, то моя жизнь не была бы столь многоцветна, как сейчас.

Нас познакомил наш отец, тогда мне было шесть лет, брату — шестнадцать. Он пришел такой высокий, кареглазый, с хитрым прищуром внимательных глаз. С отцом говорили о каких-то своих серьезных вещах, сидя на кухне. Это были их мужские разговоры, а я через стенку подслушивала, о чем они так долго рассуждают. Мне было непонятно, почему на меня в тот момент не обращали никакого внимания. Но тут раздался голос папы:

— Оленька, принеси мне книгу.

Мне не хотелось выполнять просьбу, но еще больше я хотела посмотреть на незнакомца, который украл внимание, предназначенное мне. В общем, книгу я принесла.

— Знакомься. Это Женя, твой брат.

— Привет, — улыбнулся родной незнакомец

Убежать прочь, залезть под кровать, спрятаться в шкафу — вот мои первые мысли.

Они дружно посмеялись, видя мою растерянность. Улыбаясь, Женя смотрел на меня. Мне кажется, что я никогда не забуду этот дружелюбный взгляд. Негодование тут же исчезло. Вечер закончился совместным просмотром моих картинок. Я рисовала.

Женя похвалил меня. С тех пор, кого бы я ни рисовала, все люди на моих портретах в итоге были похожи на него.

Несчастье случилось, как всегда, внезапно — папа умер. Мы перестали общаться, связи, казалось, были потеряны.

Но когда я училась в пятом классе, наша школа праздновала Новый год во Дворце культуры «Вымпел». У одного из актёров была роль пирата-злодея, мечтавшего испортить праздник ребятам. Этим разбойником оказался Женя. Тот самый родной незнакомец, мой брат. У него был тот же взгляд, те же живые, внимательные глаза.

Робко, шаг за шагом двигаясь к актёру, понимая, что могу попасть в достаточно глупую ситуацию — в конце концов, я могла ошибиться — все равно шла, чтобы представиться.

— Привет! Я — Оля, твоя сестра, помнишь?

— Привет! — радостно ответил он. Обнял и поднял меня на руки. Я гордилась! Ведь мой брат – ведущий концерта! Все дети мне завидовали.

Через некоторое время мы снова перестали общаться — не было времени. И буквально в прошлом году я увидела его в кафе и уже без стеснения первая поприветствовала, завязала разговор. Мы обменялись номерами телефонов, и наше общение продолжается до сих пор.

Я узнала, что Женя занимается организацией разных фестивалей для молодежи. Он всегда в гуще общественной жизни города. Танцор, ди-джей, повар, бармен — это еще не весь перечень того, что у него здорово получается. Наверное, сейчас он имеет на меня большее влияние, чем моя мама. Я полностью могу доверить ему все свои секреты, переживания, тайны.

Мне нравится, что Женя воспринимает меня как взрослого человека. Часто спрашивает моего совета, интересуется, что лучше сделать. Я по праву горжусь им, а он, хочется верить, мной. Только одно мне в нем не нравится — его борода. Когда целуешь в щечку, то короткие волосы неприятно колют мне лицо. Но я мирюсь, потому что рада, что у меня есть мой брат. Ведь это все, что осталось у меня от отца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 422



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять + 6 =

Описание картинки