Поступаем по правилам

16 декабря опубликованы новые правила приема в высшие учебные заведения. Среди условий поступления новшеств не много, но вот действовать они будут не один год, как это было раньше, а на протяжении нескольких лет.

Новый порядок поступления вступит в силу через 10 дней после его опубликования в «Российской газете». Среди изменений — уменьшение этапов зачисления, теперь их будет всего два, и уже 10 августа имена всех студентов-первокурсников будут известны. 
Кроме того, вузам дали право устанавливать свой проходной балл, не только по профильным, но и по непрофильным предметам, единственное ограничение – он не должен быть ниже утвержденного федерального стандарта. 
Учли законотворцы и главную неприятность прошлого вступительного сезона – с этого года количество вузов, куда можно подать заявление, ограничено цифрой 5, а количество специальностей в каждом из них не может превышать трех. 
Параллельно с федеральными каждый вуз вправе установить свои правила приема, их должны опубликовать не позднее 1 февраля 2010 года. 
В РГАТА им. Соловьева окончательные правила приема еще не определены. Как рассказали в приемной комиссии, в прошлом году они мало отличались от федеральных. А среди дополнительных испытаний для абитуриентов предлагались физика, обществознание и история, в зависимости от выбранной специальности.
Положительно относятся в Рыбинском вузе и к ограничению количества заявлений, в свою очередь, приемная комиссия тоже собирается помочь абитуриентам с выбором – в ближайшее время в РГАТА пройдут «дни специальности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 442



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × = двенадать

Описание картинки