Под новогодней елкой

Накануне Нового года мы разослали по многим рыбинским адресам короткую новогоднюю анкету следующего содержания:
1. Назовите три самых значимых события уходящего года?
2. Что бы вы изменили в событиях уходящего года?
3. Что ждете от года Тигра?
4. Ваша самая необычная встреча Нового года?
5. Что будете рады найти под елочкой на этот раз?
6. Ваш любимый тост?
Далеко не все ответили, но нам хватило собеседников. Надеемся, будет интересно.

{image1}

Галина Голубева, начальник Управления ПФ РФ в г. Рыбинске и Рыбинском районе.

1. Внуку исполнился год. Валоризация. И еще для меня очень важно, что по всем показателям в работе мы — лучшие в области.

2. Уменьшила бы объем работы.

3. Год Тигра – мой год, поэтому жду от него всего и много. Того, что не получила в предыдущие 11 лет.

4. Романтический вечер. Я с любимым. Камин, свечи. Вдруг на работе сработала сигнализация! Продолжили празднование с милицией. Тоже было ничего.

5. Чуть-чуть денежек, но чтобы на все хватило.

6. Позвольте мне бокал поднять за самых нежных на земле!

За те созвездья, без которых не представляю жизнь себе!

За красоту лукавых глаз!

За нежность ласковой руки!

За вас, короче, мужики!

{image2}

Игорь Палочкин, заместитель председателя Муниципального Совета по экономическим вопросам, депутат по округу №19

1. ООО «Верфь братьев Нобель» получило новые заказы. Во время кризиса это индикатор некоторого благополучия в микрорайоне Слип. В Рыбинске начался капитальный ремонт домов по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ, что стимулировало активность жителей, люди стали подходить к решению вопросов с позиции не потребителя, а собственника. В Рыбинске создана Общественная палата – объединение уважаемых граждан, способных повлиять на жизнь города.

2. Человеческие ошибки, которые привели к жертвам и катастрофам. Слишком много людей погибает по этой причине.

3. Спокойствия, мягкости, всего, что связано с семейством кошачьих.

4. Новый год я всегда отмечаю дома, в кругу семьи.

5. Снегурочку.

6. За любовь.

{image3}

Вадим Проскуряков, директор торговой компании «Дружба», член Общественной палаты Рыбинска:

1. Встреча Нового года, командировка в Китай и выборы в Общественную палату.

2. Погоду, хочется настоящей русской зимы.

3. Только белых полос.

4. На зеленой траве в Узбекистане. Это было в армии в 1999 году.

5. Выпьем за Деда Мороза и Снегурочку! Сколько себя ни помню – не болеют, не стареют и деньги на подарки всегда есть. Выпьем за то, чтоб мы были такими же!

{image4}

Анатолий Денисенко, начальник Управления по г. Рыбинску ГУ МЧС России по ЯО:

1. Рост ВВП, развитие наукоемких технологий. Рыбинск определился с мэром. Увеличение пенсий и социальных выплат.

2. Я бы хотел, чтобы не произошло тех ЧП, которые случились в 2009 году: это и трагедия в Перми, и крушение «Невского экспресса».

3. Чтобы те дела, которые у меня не получались в 2009-м, воплотились в жизнь. Хочу, чтоб меньше было чрезвычайных ситуаций, чтобы наши желания осуществлялись. Хочется стабильности в жизни.

4. Самая необычная встреча нового года была в 99-м году. Я встречал праздник на боевом дежурстве в ракетных войсках. У меня рядом стояла маленькая украшенная елочка, ровно в 12 я налил себе чашку чая и так отметил Новый год.

5. Своего рода подарком на этот новый год для меня стал котенок, так что у меня теперь есть свой талисман на год Тигра, пусть и маленький, и не совсем нужной расцветки, но зато характер у него тигриный.

{image5}

Николай Брядовой, Рыбинский городской прокурор:

1. Ноябрьские выборы, которые прошли спокойно и без нарушений. Очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам в Демино. Значимым событием, правда, со знаком «минус», можно считать тот факт, что наши футболисты не поедут на чемпионат мира – 2010.

2. Ничего не хочу менять. Если что-то происходит, значит, все так и должно быть. Надо просто делать выводы из происходящего.

3. Жду, что год будет лучше в экономическом плане. Жду выхода из кризиса, потому что это отражается и на нашей работе.

4. Самая необычная встреча Нового года была в 19 лет, когда я служил в армии в Ташкенте. Парню из Рыбинска странно встречать этот праздник, когда вокруг не снежные суг-робы, а зеленая трава. Традиционного оливье тоже не было, отмечали тем, что под рукой.

5. Подарки вообще не люблю, потому что считаю, что все нужно зарабатывать самому. А если уж без подарков обойтись не получится, то пусть под елкой окажутся традиционные мелочи, например, одеколон.

{image6}

Сергей Шестериков, художественный руководитель творческого объединения детских и юношеских хоров «Соколята» гимназии №18 имени В.Г. Соколова.

1. Мне вручили вторую областную премию имени Владислава Соколова. Приятно. Это раз. Мои родители справили золотую свадьбу. Это два. И три — младшая дочь Полина окончила гимназию и поступила в университет.

2. Я не хочу, чтобы еще когда-либо судили мэра Рыбинска. Это противно, когда твой город ассоциируется с чиновничьими преступлениями. Еще я не хочу, чтобы горели ночные клубы и взрывались поезда.

3. В 2010 году хору «Соколятам» исполняется 40 лет. Хочу услышать рыбинский молодёжный тысячеголосый хор, поющий в честь тысячелетия Ярославля. В год русско-французской дружбы хочется привезти в Рыбинск Парижский симфонический хор (130 человек). Ищу спонсоров.

4. На посту в армии. Я служил в дремучем костромском лесу, в нем и встретил самый свой необычный Новый год. И это был не худший вариант. Звездное небо, звенящая тишина и полное слияние с природой. Я поймал себя на мысли в тот момент, что я сейчас охраняю землю, которая встречает Новый год…

5. Не под елочкой, а вокруг елочки. Я буду рад видеть своих дочерей, родных и близких.

6. Цвети и красуйся над Волгой широкой, Рыбинск — наш город родной!

{image7}

Александр Китаев, глава Рыбинского муниципального района

1. Строительство и ввод в действие новой автоматизированной котельной в поселке Ермаково. Наш Рыбинский район снова подтвердил свое лидерство в области по развитию сельского хозяйства. И большое семейное событие – моя старшая внучка пошла в первый класс.

2. В прошедших событиях без толку копаться – они уже свершились. Другое дело, когда что-то не получилось, я стараюсь не повторять допущенных ошибок. Смотреть надо не назад, а вперед.

3. Дополнительных источников пополнения районного бюджета.

4. 1975 год, служба в армии. Сто солдат за одним столом с лимонадом и печеньем.

5. За тепло, уют и здоровье.

{image8}

Александр Рыкунов, руководитель Рыбинской археологической экспедиции.

1. 100-летие Рыбинского научного общества. Важным событием стало открытие мезолитического слоя на археологическом памятнике Усть-Шексна. А радость вызвали концерты авторской песни, которые проходили в течение всего года.

2. Хотелось бы избежать глубоких личных потерь.

3. Замечательных научных открытий! Также мы начинаем подготовку к празднованию 940-летия Рыбинска, которое состоится в 2011 году. Кроме того, грядет 100-летний юбилей Рыбинского музея-заповедника, что само по себе знаменательно.

4. Она нам еще предстоит

5. Финансирование следующей археологической экспедиции.

6. За женщин!

{image9}

Геннадий Гаврюшин, начальник УВД по г.Рыбинску и Рыбинскому району:

1. Назначение нового начальника УВД по ЯО. Выборы главы Рыбинска. Реформа МВД, указ о которой президент подписал 23 декабря 2009 года.

2. Вернул бы к жизни сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Таких за этот год было 300 человек по всей России, один из них – рыбинец.

3. Жду изменения в лучшую сторону мнения граждан о сотрудниках милиции.

4. Самое необычное празднование нового года было в компании цыган. Было очень весело, танцевал всю ночь.

5. Подарку обрадуюсь любому, главное, чтобы он был сюрпризом.

{image10}

Лариса Ушакова, депутат Ярославской областной Думы

1. Сын перешел на 5 курс Ярославского высшего зенитного ракетного училища ПВО. Это самое главное событие нашей семьи. Еще — 9-процентное повышение выплат нашим льготникам. В жизни Рыбинска важным событием стали выборы. Лично мне хочется помочь новому главе, хочется работать во благо города, хочется позитивных перемен.

2. Хотелось бы избежать катастроф, нелепых, трагических смертей.

3. Только хорошего. Стабильности, солнца, поводов для улыбок. Пусть этот тигр будет альбиносом и показывает нам только белые полоски.

4. На Красной площади, однозначно. Я училась в Москве, и мы группой поехали встречать Новый год на главную площадь столицы. Было какое-то непередаваемое ощущение народного единения.

5. Обожаю сюрпризы. Никогда не заказываю подарки. Поэтому любой презент от друзей и родных, даже самый незначительный, принимаю с восторженной радостью.

6. Если коротко, то за неповторимость жизни!

{image11}

Сергей Серебряков, депутат Рыбинского Муниципального Совета.

1. Сын Дмитрий получил высшее образование, закончив в июне РГАТА. В сентябре мы отмечали салютом День Перебор, а в ноябре глубочайшее впечатление на меня произвели пирамиды Египта, Иерусалим.

2. Кое-что, конечно, изменил бы! Но… История не терпит сослагательного наклонения. Увы…

3. Стабильности.

4. 1982-1983. Служба в Советской Армии. Группа Советских войск в Германии. Встреча Нового года в карауле. Ливень! Первый Новый год в дождь и за границей СССР.

5. Тигренка.

6. Он достаточно длинный, но суть сводится к одному: «За компанию!» То есть за тех, кто в данный момент находится за одним столом.

{image12}

Татьяна Глазкова, депутат Муниципального Совета Рыбинска по округу №12

1. Значимыми событиями этого года я считаю начало реконструкции стадиона «Авангард» и свадьбу дочери.

2. Потерю близких. Кризис.

3. Стабильности, благополучия.

4. С одноклассниками в новогоднем лесу.

5. Билет в Большой драматический театр

6. За любовь, здоровье и благополучие.

{image13}

Александр Зверков, руководитель информационного отдела «ТНТ-Рыбинск».

1. Закрытие редакции информации на телеканале «ТНТ-Рыбинск». Рост популярности газеты «Рыбинская неделя». Выборы главы Рыбинска.

2. Закрытие редакции информации на телеканале «ТНТ-Рыбинск». Своё отношение ко всему происходящему вокруг меня.

3. Профессионального и карьерного роста. Новых встреч с интересными людьми.

4. В сугробе. В километре от посёлка Тихменево. Те, кто был тогда со мной, думаю, подтвердят, что это действительно было, как говорится, что-то с чем-то.

5. Фильмы, книги, атрибутику (из тех, что у меня нет) жанра вестерн. Деньги для издания книги «Чистилище. Подлинная история Рыбинского ТВ».

6. Всем успехов во всех их делах, благополучия, здоровья и долгих лет жизни.

{image14}

Мария Сельчихина, актриса Рыбинского драматического театра.

1. Фильм «Миллионер из трущоб», новая станция метро в Санкт-Петербурге, премия «Лучшая роль года» за спектакль «Дикарь» и «Приз зрительских симпатий».

2. Мысль изменить что-то посещает частенько, и, вопреки банальному «ничего бы не стала менять», отвечу — МНОГОЕ… Хорошо, что возможности таковой у меня нет.

3. Что жду от года Тигра? Перемен…

4. Самая необычная встреча Нового года еще впереди… В принципе, каждый Новый год стараюсь сделать необычным.

5. Котенка.

6. Я желаю полос, ослепительно белых,

Неудачам – награду за поиск взамен.

А вообще, всегда желаю любви, она освещает человека изнутри, делая его добрым, веселым, здоровым и счастливым!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 625



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + восемь =

Описание картинки