«Домбай в октябре» в зимнем Рыбинске

Его колоритная бородатая фигура сразу привлекает прохожих, которые проходят рядом с импровизированной выставкой нескольких рыбинских художников на Красной площади Рыбинска. В крупных городах и туристических центрах подобные выставочные площадки обычно ассоциируются с художественным «ширпотребом», но у нас в Рыбинске всё не как у людей, а в данном случае — интересней. Многие из расставленных на мольбертах работ на порядок качественнее, чем «авторские картины», продающиеся в соседнем ювелирном магазине. Народ с интересом общается с художниками и внимательно разглядывает как вполне «продажные» по стоимости и по тематике натюрморты, так и большие холсты, которые не только не повесишь в «хрушевке», но и в зале стандартной «сталинки» они будут откровенно великоваты. Зачем ты их пишешь, художник?

Ответ на этот вопрос даёт открывшаяся в Рыбинском музее-заповеднике персональная выставка живописи Евгения Лимарева.

{image1}

Будущий художник родился в декабре 1955 г. в шахтёрском посёлке Никель, где Мурманская область граничит с Норвегией. В 1967 году семья переехала в Рыбинск, где Женя в 14 лет стал учащимся художественной школы. Два года спустя он был уже готов к поступлению в Ярославское художественное училище на живописно-педагогическое отделении. Потом была служба в армии, работа художником в ОКБ «Старт» и Рыбинском драматическом театре. Параллельно — семья и четверо детей, регулярное участие в выставках рыбинских художников.

На выставке «Домбай в октябре» — добрая сотня доказательств, подтверждающих уровень художника: от монументальных полотен до небольших этюдов. Горы, деревья, туманы….пара вариантов грядущего «Ноева ковчега». Звонкая, «не наша» цветовая гамма кабардинской осени, холодное, но щедро светящее солнце, которого так не хватает рыбинской зиме и которое дарит нам замечательный рыбинский художник Евгений Лимарев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 427



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один + 5 =

Описание картинки