Пенсионный фонд опровергает

Пенсионный фонд Российской Федерации заявляет, что информация «Независимой газеты» о том, что ПФР якобы поддерживает идею повышения пенсионного возраста в России, не соответствует действительности.

ПФР никогда не выступал в поддержку этой инициативы. Напротив, руководители и официальные представители Фонда неоднократно заявляли, что в настоящее время планы повышения пенсионного возраста не рассматриваются. Все актуарные расчеты и бюджетное проектирование по развитию пенсионной системы ведутся исходя из действующего общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 – для мужчин).

«Увеличение пенсионного возраста дает двойственный эффект. Сначала это позволяет экономить бюджетные средства. Но потом люди, которые вышли на пенсию позже, будут получать ее в увеличенном размере, поскольку пенсия будет рассчитана на меньший срок. И выплата этих повышенных пенсий потребует увеличить нагрузку на работодателей», – сообщил представитель ПФР. Очевидно, что это разъяснение экономического механизма, а не аргументация в пользу повышения пенсионного возраста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 425



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 5 = десять

Описание картинки