Домой Общество Софинансирование – это серьезно

Софинансирование – это серьезно

0

В 2009 году сумма платежей граждан, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсии, составила 2,5 млрд. рублей. Это соответствует сумме, заложенной в бюджете ПФР на софинансирование будущей пенсии участников программы в 2010 году. Средний взнос на одного участника в рамках Программы, который начал осуществлять взносы в 2009 году, сегодня составляет 3471 рубль.

55% от общей суммы платежей было перечислено участниками Программы через своих работодателей, 45% участники внесли самостоятельно через кредитные организации, в основном через Сбербанк России.

Количество участников Программы софинансирования на сегодня составляет более 2,1 млн. человек. Это 1,5% граждан, проживающих в Российской Федерации. В Ярославской области 12651 жителей софинансируют свою будущую пенсию. Сумма перечисленных ими страховых взносов составляет 15 млн. 734 тыс. рублей. Наибольшую активность, как всегда, проявляют женщины – их 70%. Чаще задумываются о своей будущей пенсии люди среднего возраста от 40 до 55 лет.

Пенсионный фонд напоминает: чтобы получить государственное софинансирование, участник Программы должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.

Для удобства желающих вступить в Программу на сайте Пенсионного фонда открыт раздел, где можно скачать бланк заявления, а также ознакомиться с подробной инструкцией по его заполнению. В том же разделе любой желающий может скачать бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках Программы софинансирования пенсии с реквизитами региональных отделений Сбербанка.

Если вам удобней перечислять взносы через другой банк, вы можете узнать платежные реквизиты территориального органа Пенсионного фонда по месту жительства и предъ-явить их операционисту банка, через который осуществляется платеж. Кроме того, бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.