Напавшему на тренера по самбо грозит до 15 лет тюрьмы

10 февраля в Рыбинском городском суда начнется рассмотрение уголовного дела в отношении 23-летнего молодого человека, совершившего разбой. Совершенно случайно выбрав жертву, он «попал» на тренера по самбо.

Свою жертву грабитель выследил на бульваре 200 лет Рыбинска. Подошел сзади, приставил нож к горлу и потребовал деньги. Неожиданно мужчина начал сопротивляться и пытаться вырвать нож. Завязалась потасовка, в результате которой нападавший нанес потерпевшему удар ножом в спину, в область сердца, после чего скрылся. 
На поиски злоумышленника и сбор доказательств его вины ушло всего три дня. 
Евгений Гуданов, старший помощник Рыбинского городского прокурора: «Задержанный сразу признал свою вину и написал явку с повинной. В отношении него суд выбрал меру пресечения – содержание под стражей, так что суда он ждет в следственном изоляторе». У 23-летнего молодого человека уже были проблемы с законом, но несколько в иной области. Он дважды дезертировал из армии, за что и был помещен в так называемый дисбат. 
Нынешнее преступление куда более тяжелое. Статья предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы. Единственным смягчающим обстоятельством может послужить явка с повинной.
Евгений Гуданов, старший помощник Рыбинского городского прокурора: «По закону явка с повинной может повлиять на размер максимального наказания, снизить его на треть. То есть, я думаю, что в данном случае наказание будет колебаться в пределах от 8 до 10 лет лишения свободы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 459



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + = десять

Описание картинки