Чего хотят женщины?

— Я жене на 8 марта однажды огурец свежий подарил. Радости было — не передать словами… — под дружный смех редакции с ностальгией вспоминает советские годы умудренный дефицитным опытом зам главного, — тогда же ничего не было. А тут настоящий огурец. Свежий!
Да, что ни говори, а жить стало лучше. Теперь восьмерка на столе, выложенная банками сгущенки, вряд ли вызовет былой восторг. Говорят, что некоторые особо находчивые использовали вместо сладкого рулоны туалетной бумаги. Эффект был тот же — благодарная жена, с нежной признательностью смотрящая на своего «добытчика». Времена изменились. Но и сейчас в век ломящихся прилавков с первыми днями весны мужчин накрывает паника. Как зомби они торчат у витрин, не в силах определиться с подарком. Если вы один из них, эта статья для вас!

Цветочный ликбез

Дорогие мужчины, скажем вам по секрету: мимоза — не предел женского счастья. Она, конечно, добавит нотку ностальгии о безвозвратно ушедшем «светлом будущем», но только если продуманно включена в букет, а не мимоходом куплена вами на растительном развале. Вы же перестали дарить сувенирных слонов и прибалтийский парфюм? Вот и современные букеты совсем не похожи на те, что вы дарили, выкраивая деньги со стипендии. Цветы могут быть не просто «довеском» к основному подарку, а вполне самостоятельным презентом. Для начала вам нужно выяснить, какие растения заставляют наши сердца биться чаще. Мужчинам с большим семейным стажем не стоит уповать на свою память. Если женщине нравились тюльпаны десять лет назад, это вовсе не значит, что они продолжают нравиться ей сейчас. А вы, настойчиво их даря из года в год, лишь показываете собственную неосведомленность, а значит… Дальше каждая барышня додумает сама, но поверьте, любой вывод будет не в вашу пользу. Поэтому заблаговременно прозондируйте почву. Как вариант невзначай зайдите с дамой в цветочный магазин, и пусть она ткнет своим капризным пальчиком в понравившиеся ей растения. Не забудьте при этом что-нибудь купить, иначе вашу спутницу постигнет страшное разочарование. Представьте, что вам, усталому и голодному, показали вкусный ужин, а к столу не пригласили…

Если по каким-либо причинам получить четкий ответ не удалось, воспользуйтесь советами специалистов. Ирина Карачун, владелица сети магазинов «Лилия», за долгие годы работы в цветочном бизнесе стала не только первоклассным флористом, но и профессиональным психологом:

— Внешность женщины, ее темперамент, стиль поведения могут очень многое рассказать о предпочтениях. Дамам ярким, амбициозным, требующим к себе особого внимания, присуща некоторая игра на публику. Самый шикарный букет, подаренный ей просто на улице, а тем более дома, не произведет такого эффекта, как одинокая роза, присланная ей на работу или доставленная курьером в ресторан. И пусть она потом забудет эту розу в том же кафе, но свою минуту триумфа и всеобщего внимания она запомнит навсегда, — раскладывает по полочкам женскую натуру Ирина Карачун. – Кроме того, такие женщины любят внешний декор, «украшательство». Девушкам же спортивного типа сложная упаковка, обилие бантов и пестрота цветов, напротив, могут показаться излишне пафосными. Если она выбирает по жизни джинсы и рюкзак, то простые, но выразительные герберы с неброской тесьмой — ваш вариант. Девушкам женственным, романтичным, воздушным важны не столько цветы, сколько слова, которые скажет мужчина, преподнося букет. Тут уместны и звезды, и вселенная, и, разумеется, признания в вечной любви. Молодежь тяготеет ко всему неординарному, на первый план выходит мастерство флориста, причудливость формы, удивительные детали. В то время как юные барышни рассматривают бусинки и стразы, зрелые женщины любуются цветами как таковыми, предпочитая при этом темные, насыщенные тона. И чем дольше букет простоит, тем лучше. А вообще, мужчине стоит просто присмотреться к своей возлюбленной, стать чуточку наблюдательнее, и он без труда определит, что хочет женщина».

Что делать, если ваша избранница равнодушна к цветам? Ответ однозначный – не нужно ее травмировать лишними расходами. Любой букет рациональная и практичная женщина тут же переведет в денежный эквивалент и подсчитает, какая часть семейного бюджета ушла мимо. Купите лучше сковороду или годовой запас стирального порошка. Если же ваша спутница любит цветы, не будьте шаблонны. Экспериментируйте: украсить живой композицией можно все, начиная от коробки конфет, заканчивая супружеским ложем. Будьте непредсказуемы: пусть нежные растения поджидают вашу возлюбленную в самых неожиданных местах, благо, служба доставки существенно облегчила вам жизнь. Не ленитесь: женщина должна понять, что свой выбор вы делали, думая о ней, учитывая ее предпочтения и индивидуальность. Ведь вы хотите заслужить расположение, а не купить его, правда?

Практичный фетиш

Не секрет, что женские объемы многие мужчины определяют на ощупь. Иногда можно только диву даваться ловкости ваших рук, способных безошибочно соотнести формы и размеры. Но чаще всего в магазинах нижнего белья вы используете сравнительный анализ по принципу «больше-меньше». Как правило, за точку, а вернее за точки отсчета выбираются прелести продавца, с которыми сопоставляются объемы возлюбленных. Распространены и фруктово-ягодные метафоры, когда мужчина, краснея и отводя глаза, описывает формы женщины по признаку сходства с плодами фруктовых деревьев и бахчевыми культурами. Ну, право, не смущайтесь. Татьяна Самойлова, хозяйка сети магазинов «Тонкий вкус», один из которых располагается в торговом доме «Форум», констатирует, что дамы сами нередко ошибаются при оценке собственных достоинств. Как же угадать с размером и что необходимо учитывать при выборе нижнего белья?

«Я рекомендую мужчинам выяснить, какой бюстгальтер женщина носит чаще всего. Это значит, что ей в нем наиболее комфортно. Затем вам нужно найти момент и внимательно посмотреть на бирку, а еще лучше — переписать цифры, чтобы ничего не перепутать. Возможно, этикетку обнаружить не удастся, некоторые женщины срезают ее во избежание раздражения кожи. В таком случае ничего не остается, как на время позаимствовать этот предмет женского гардероба и принести его в магазин. Имея «образец для подражания», мы с легкостью подберем нужную модель. Другое дело, что не каждая вещь, понравившаяся сильному полу, нравится слабому. Мужчин, как правило, привлекает белье сексуальное, женщин – удобное. Первые предпочитают открытые кружевные модели, вторые надевают его изредка в угоду своим партнерам, для повседневной носки выбирая хлопок и комфорт. Разумеется, я говорю о среднестатистической картине. Но белье может быть и красивым, и удобным. Почему-то у женщин существует прочная неприязнь к синтетическим тканям. А ведь синтетика синтетике рознь. Например, белье из микрофибры имеет массу преимуществ перед так любимым с советских времен хлопком. Оно не мнется, не скатывается, не линяет и хорошо держит форму. Мужчина, подарив комплект из такого материала, может долгое время любоваться его внешним видом, а женщина по достоинству оценит его практичность. Кроме того, самостоятельно выбрав белье, партнер имеет возможность намекнуть, что привлекает его, что вызывает интерес, что он хочет видеть на своей спутнице. Умная женщина сделает выводы. Но при этом не нужно забывать: носить ваши фантазии придется ей, и не плохо бы учесть дамские ощущения. Если вы сомневаетесь в своем выборе, лучше приобретите подарочный сертификат, и пусть женщина сама определится в предпочтениях».

Действительно, немногие мужчины носят стринги, но подавляющее большинство хотело бы видеть их на своих женах. Несправедливо как-то получается, не находите? Но что ни сделаешь ради восхищенных взглядов…

Салонный джаз

Вы нередко сравниваете нас с птицами, называя заботливыми наседками, прекрасными лебедями или же воронами, падкими на все блестящее, особенно, если оно драгоценное. Мы можем с чем-то не соглашаться, но вынуждены признать: почистить перышки мы действительно любим. Так почему бы не совместить приятное с полезным? Индустрия красоты предлагает множество услуг, поистине творящих чудеса. Вы можете выбрать два пути – простой практичный и сложный самостоятельный. Если ваши познания в секретах красоты заканчиваются на «химии» и окраске бровей, даже не напрягайтесь. Внесите любую сумму в салоне на счет вашей дамы и отпустите ее в свободное плавание. Если вам хочется изменить в ее внешности что-то конкретное, выбирайте услугу сами. Разумеется, сюрприз в виде заказанной эпиляции ничем хорошим вам не светит. Большинство женщин воспримут его как личное оскорбление, бестактный намек. Узнать девичьи грезы очень просто. Вам стоит лишь сделать барышне, стоящей без макияжа перед зеркалом, комплимент в стиле: «Дорогая, ты так прекрасна!». Женщины не очень уверенно чувствуют себя, оставшись без косметической защиты. В зависимости от самооценки можно рассчитывать на следующие ответы: «Ты издеваешься? Да у меня…» Или: «Спасибо, дорогой, но я была бы еще прекраснее, если бы…» И дальше последует целый перечень того, чего не хватает для полного женского счастья. Вам остается только записывать. Можно и не провоцировать на не слишком приятные откровения. Все проблемные точки давно известны профессионалам. О самых типичных рассказала Светлана Поливанова, директор салона красоты «Флер», переехавшего по адресу: улица Крестовая, 97:

— Весна – время, когда хочется порхать, а сил на полет не особо много. Организм устал после зимы и нуждается в обновлении. Прежде всего, это кожа. Маски, массаж, солярий наполнят ее сиянием и подготовят к весеннему солнцу. Сейчас у нас появился новый вид обертывания, состав которого разработан с учетом малейших особенностей женского организма. Если мужчина выберет такой подарок, он точно не ошибется. Результат просто потрясающий. Посоветую также лифтинговую маску. Она продолжает работать и после посещения салона, — рекомендует мужчинам рационально вложить средства Светлана Поливанова. — Вторая распространенная проблема – волосы. Приходит пора снимать шапки, а значит, нужно приводить в порядок голову. Стрижки, окраски, безусловно, сейчас самые востребованные процедуры. В этой связи полезно знать о новом способе лечения — ламинировании. Специальный состав обволакивает каждый волос и держится несколько месяцев. Отдельного внимания традиционно заслуживают руки и ноги. Кстати, к нам пришла модная тенденция Запада – наращивание ногтей на ногах. Смотрится очень эстетично. По-прежнему эффектно наращивание ресниц. Настоящий восторг подарит профессиональный визаж, который при всем мастерстве невозможно сделать дома. В общем, мужчина может выбрать любой уход за телом любимой, от макушки до пяток. Главное — не забывать, что женщина счастлива тогда, когда она себе нравится.

Даже если вы вникли во все премудрости индустрии красоты, выбрали конкретную процедуру, например, стрижку, не удивляйтесь, увидев вашу избранницу с проколотым носом и синими ресницами. Последнее слово в определении желаемой услуги останется за ней. А мы же такие ветреные…

В общем, вы теперь знаете о нас многое. Будут трудности с выбором подарка, обращайтесь к нашим экспертам. Но главное – помните: мы, конечно, хотим внимания, хотим восторженных взглядов, хотим геройских поступков, но больше всего мы хотим быть любимы. И нам нужно не столько сильное, сколько надежное плечо…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 514



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 + = восемь

Описание картинки