Приговора ждали два года

Ярославский областной суд закончил рассмотрение дела о взяточничестве. На скамье подсудимых оказались двое сотрудников милиции — начальник и инспектор отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка.

Илья Кириллов и Владимир Гаврилов попали в поле зрения сотрудников ФСБ еще два года назад, когда выяснилось, что милиционеры собирали «дань» с рыбинских предпринимателей. За определенную мзду владельцы сети закусочных и пункта приема металлов были застрахованы от обнаружения нарушений, а о проверках других контролирующих органов им сообщали заранее. Все это продолжалось около двух лет, за это время предприимчивые сотрудники милиции заработали около 100 тысяч рублей.
Кириллова и Гаврилова арестовали в 2008-м. Около полугода шло следствие, затем еще полтора года заняло судебное разбирательство. Все это время подозреваемые находились в ярославском следственном изоляторе «Коровники». И лишь 23 марта суд поставил точку в этом деле. Соучастникам дали по пять с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Надо сказать, что это наказание далеко от высшей границы, которую предусматривает данная статья. Видимо суд учел то, что оба преступника много лет работали в органах внутренних дел, а также участвовали в командировках в горячие точки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 460



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + = пять

Описание картинки