Самооборона или убийство?

6 апреля в Рыбинске состоялись похороны 22-летнего молодого человека, который погиб от выстрела в голову из травматического пистолета. Трагедия произошла в ночь на 3 апреля в районе деревни Хвощевка.

В одном из увеселительных заведений в пятничный вечер отдыхали две компании. Между 22-летним парнем и 43-летним мужчиной, сидевшими за разными столиками, вспыхнула ссора. Выяснять отношения отправились на улицу. После взаимных оскорблений в ход пошли другие доводы. Более старший оппонент вытащил травматический пистолет и выстрелил. Пуля попала парню в голову. Медики помочь ему уже не смогли.
Со дня трагедии прошло 5 дней, но следствие по прежнему не дает никаких комментариев. По неофициальной информации, уголовное дело по факту гибели молодого человека до сих пор не возбудили. Мужчина, который в него стрелял, находится на свободе.
По данным все тех же неофициальных источников, стрелявший имеет непосредственное отношение к одной из рыбинских криминальных группировок, лидера которой убили два года назад. В связи с этим весьма странной выглядит версия о возможной самообороне, вынудившей взрослого мужчину схватиться за пистолет. Сомнительно, что выстрел в голову был для человека, имеющего в руках оружие и находящегося в компании друзей, единственным способом защитить себя. Насколько применение «травматики» соответствовало угрозе, и можно ли, вообще, расценивать произошедшее как самооборону, предстоит установить следствию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 456



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ восемь = 11

Описание картинки