РЕКЛАМНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ДОЛЖНЫ УКРАШАТЬ ГОРОД, А НЕ РАЗДРАЖАТЬ ЖИТЕЛЕЙ

Сегодня в Рыбинске рядом с основными городскими магистралями расположено 170 билбордов.

{image0} В результате проверки, проведенной ГАИ города Рыбинска и Рыбинского района совместно с департаментом градостроительства и архитектуры, выяснилось, что более половины из них (86 билбордов) не соответствует требованиям ГОСТа «Наружная реклама на автомобильных дорогах». Владельцы рекламных конструкций при их установке не соблюдают расстояние от края дороги, от знаков дорожного движения, высоту, не следят за состоянием щитов. Реклама, которая должна украшать город и поднимать настроение людям, часто только раздражает рыбинцев, создает помехи автомобильному движению.
Глава города Юрий Ласточкин провел встречу с руководителями восьми рыбинских рекламных фирм. Он предложил в короткие сроки привести все рекламные конструкции в соответствие с правилами и разработать общую концепцию уличной рекламы: «Реклама не должна портить вид города. И здесь очень многое зависит от вас, от вашего отношения к городу и собственному бизнесу».
В течение мая – июня проблема должна быть решена. Очевидно, часть билбордов, не вписывающихся в городскую среду, будет удалена с улиц Рыбинска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 442



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + = десять

Описание картинки