Праздник таланта и добра

15 апреля в КДК «Переборы» открылся Шестой Всероссийский фестиваль-конкурс «Москва – Рыбинск – транзит» «Роза ветров 2010 год». Наш город встречал ребят из Архангельской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Нижегородской, Новгородской, Тверской, Московской и Ярославской областей. Четыре дня в микрорайоне звучала музыка и открывались таланты.

{image0}Конкурентов у рыбинской «Розы» становится больше, но участники верны фестивалю. В этот раз организаторы приняли 140 заявок. Казалось бы, любой конкурс предполагает соперничество, но только не здесь. Танцоры и вокалисты из разных городов страны за шесть лет настолько сдружились, что приезжают в Рыбинск в гости, а не на арену борьбы.
— В том году в Серпухове открылся похожий фестиваль, и мы даже слегка переживали, не скажется ли это на популярности нашего. Ведь, по идее, конкурсанты Центрального федерального округа могли бы уйти туда. Но когда к нам приехало такое количество талантливых ребят, многие из которых были у нас неоднократно, мы поняли: опасения напрасны. Нашу «Розу ветров» любят. Здесь царит особая атмосфера радости и доброжелательности. Нет ни намека на соперничество, все действительно счастливы встретиться со старыми друзьями, — рассказывает закулисные тайны режиссер КДК «Переборы» Дмитрий Пушкарев.
Дружба дружбой, а выявить лучших все же пришлось. Конкурс предусматривает 4 номинации: эстрадный и академический вокал, хореография, инструментальная музыка. Маститое жюри, в составе которого был Юрий Антонов. Но не исполнитель известных шлягеров, а Заслуженный артист России, солист Московской Государственной филармонии, педагог музыкального колледжа им. Гнесиных. Также оценивали конкурсантов преподаватели профильных фестивалю дисциплин. Профессионалы с раннего утра до позднего вечера смотрели выступления участников, паралельно умудряясь проводить мастер-классы. В этом году особо порадовали рыбинцы. Лауреаты представлены в каждой номинации. Да не по одному. В номинации «Хореография» заветные дипломы получили ансамбль танца «Магия», коллективы «Нон-стоп», «Щелкунчик», «Фантазия», «Радостное детство», «Визави». Номинация «Академический вокал» насчитывает около 10 победителей, «эстрадный» — более 20. Не отстают и инструменталисты. Талантливые звездочки без усилий могут создать свой Рыбинский Млечный Путь.
И пусть Гран-при уехал в Киров, многие солидарны с мнением жюри. Иван Вахрушев буквально взорвал зал песней Майкла Джексона и его манерой двигаться. В такт композиции «Черное и белое» приплясывали даже члены высокой комиссии. Еже одному конкурсанту «Роза ветров» подарила шанс на получение президентского гранта. Эрнест Багдасаров из Коломны получил специальный приз в номинации «Академический вокал», в мае он выступит в Москве, и кто знает, может, этого одаренного юношу так же высоко оценят столичные мэтры.
«Роза ветров» — это не только праздник таланта, это и фестиваль добра. Благотворительный фонд «Дети детям» ежегодно дарит подарки нуждающимся в особом внимании и заботе. В этот раз плеер с караоке был подарен детскому дому №5. Возможно, в следующем году его воспитанники составят серьезную конкуренцию победителям Шестого Всероссийского фестиваля-конкурса «Москва – Рыбинск – транзит» «Роза ветров 2010 год».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 469



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 × = девять

Описание картинки