В РЫБИНСКЕ ВСЕ СПОКОЙНО

Начальник Рыбинского УВД провел пресс-конференцию по итогам работы милиционеров в первом квартале 2010 года. Геннадий Гаврюшин успокоил журналистов, а вместе с нами и жителей города, что преступлений стало меньше, а раскрываются совершенные более успешно.

{image0} Как оказалось, задерживать преступников умеют не только сотрудники милиции, но и работники СМИ. Пресс-конференцию начали с того, что отметили грамотой видеооператора рыбинской телекомпании Александра Матвеева, который на остановке общественного транспорта задержал карманника. Больше с начала года никто из журналистов не отличился, поэтому начальник УВД перешел к рассказу о результатах работы своих подчиненных.
Успешной можно назвать работу по раскрытию преступлений против личности: из шести убийств, совершенных за последние три месяца, по всем были установлены подозреваемые.
Большой вклад в раскрытие преступлений внесли эксперты-криминалисты. В 550 случаях из 556 ими были обнаружены улики, указывающие на преступника.
Геннадий Гаврюшин, начальник УВД по г. Рыбинску и Рыбинскому району: «В нашем экспертно-криминалистическом отделе разработана программа субъективного портрета. Это когда объединяются несколько баз данных, например, база с отпечатками пальцев рук, следов, и уже по ним идет идентификация».
Есть успехи и в раскрытии такого сложного вида преступлений, как фальшивомонетничество. Совсем недавно была задержана жительница Рыбинска, у которой обнаружены фальшивые купюры на сумму около 80 тысяч рублей и оргтехника, на которой она их изготавливала. Всего же с начала этого года было возбуждено 26 уголовных дел.
Еще одной головной болью милиционеров остаются телефонные мошенничества. Почти каждый день в квартирах пенсионеров раздаются звонки с просьбой о помощи близким. В большинстве случаев пожилые люди расстаются со своими деньгами. Обманывают доверчивых граждан и те, кто продает различную медицинскую технику и «чудодейственное» белье. Но юридически эти действия квалифицировать очень сложно.
В связи с трагедиями, которые произошли в московском метро, речь на пресс-конференции зашла и о проявлениях терроризма. Их, как, впрочем, и экстремистских, по словам Геннадия Гаврюшина, в Рыбинске нет. В целях профилактики проводятся меры по усилению постов, а также беседы с сотрудниками, несущими службу в местах массового пребывания людей.
Геннадий Гаврюшин: «Наши сотрудники тоже не остаются в стороне от профилактических мероприятий. В здании УВД периодически появляются муляжи взрывных устройств и подозрительные пакеты. Так проверяются действия сотрудников при чрезвычайных ситуациях».
В ближайших планах работы УВД подготовка к празднованию 65-летия Победы и 1000-летия Ярославля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 508



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять × = 35

Описание картинки