Коллективный разум «ИТ-Центра»

«Одна голова хорошо, а пять лучше», — решили известные в городе компании и объединились для качественного, оперативного и эффективного взаимодействия. Так в Рыбинске появился «ИТ-Центр», предлагающий жителям воспользоваться современными телекоммуникационными услугами по оптоволоконной сети. Планов у партнеров громадье. Объединение дает дополнительные возможности компаниям и горожанам, которые смогут получить комплекс предложений в одном месте.

{image0} «ИТ-Центр» объединил хорошо знакомые рыбинцам фирмы. В него вошли оператор кабельного и цифрового телевидения — компания «АТЭКС», многофункциональный оператор – компания «Наука-Связь», сервисный центр поставщика цифровой техники – компании «Ритейл», лидер на рынке охранных услуг – организация «Сокол» и научно-производственная фирма «Мастер-Телеком». Синтез успешных и «продвинутых» даст возможность горожанам получить весть спектр телекоммуникационных услуг в одном месте.
Предположим, вы решили подключить себе кабельное телевидение, поставить домофон и обезопасить от угона свой автомобиль, а еще не мешало бы починить принтер. Теперь вам не придется терять время на поиски организаций с соответствующим профилем. Не нужно менять собственный график, подстраиваясь под режим конкретных фирм. Не нужно беспокоиться за качество и сроки. Все эти кажущиеся совершенно разнонаправленными услуги вам предложит Центр информационных технологий. Нужно понимать, что наш пример – малая толика тех возможностей, которые дает объединение. Подключение к кабельному и цифровому телевидению, в том числе на платформе HD, Интернет, ремонт и обслуживание всех видов цифровой и офисной техники, полный спектр охранных услуг, разработка и монтаж телекоммуникационных систем: видеонаблюдение, домофоны, телефонные станции, локально-вычислительные сети, – и опять это не полный перечень того, на что способен «ИТ-Центр».
Забегая вперед, можно сказать, что объединение ставит перед собой глобальные стратегические цели, а не просто ограничивается удобством обслуживания. Дополняя возможности друг друга, компании выходят на новый уровень деятельности.{image1} 
— Мы даем своим клиентам более широкий спектр услуг. Например, компания АТЭКС, кроме телевидения, теперь сможет предложить охранные услуги благодаря взаимодействию с «Соколом». А ее слияние в Интернет –направлении с московским провайдером «Наука-Связь» откроет новые перспективы и для компаний, и для горожан. В столице давно реализуется принцип «одного окна», это действительно удобно и эффективно. Чем Рыбинск хуже? Если у нас все получится и нам будет оказана соответствующая поддержка, мы создадим настоящий «электрон-ный город», — делится планами координатор деятельности «ИТ-Центра» Елена Береснева.
— Инициатором объединения выступила компания «АТЭКС». Мы предоставляем партнерам наши оптоволоконные сети, что дает фирмам новые рычаги и новые стимулы для развития. Цель объединения одна — создание максимального удобства для горожан. По сути, человек будет заключать договоры с разными компаниями, но в одном месте, что безусловно позволит сэкономить время и сделать рациональный выбор, — рассказывает о комплексном подходе к решению сразу нескольких задач начальник абонентской службы компании «АТЭКС» Марина Чистякова.
— Использование оптоволоконных сетей даст нам принципиально новые возможности в обеспечении горожан качественными охранными услугами. Это и удаленный доступ к системам видеонаблюдения, и пожарный мониторинг, и безопасность на улицах нашего города в целом. Сейчас мы разрабатываем очень серьезный проект, отвечающий требованиям правительства страны о внедрении практически во все сферы жизни электронных средств связи. Много говорят об электронном правительстве, школах, библиотеках и т.д., а мы активно работаем в этом направлении. В общем, у нас появились новые возможности для новых технических решений, — резюмирует позицию своей компании генеральный директор охранной организации «Сокол» Алексей Соколов.
— Научно-производственное объединение «Мастер-Телеком» разрабатывает технические решения, которые потом используются нашими партнерами. В этой связи наше сотрудничество с охранной организацией «Сокол», думаю, не требует пояснений. Мы занимаемся разработкой всех систем, которые они впоследствии эксплуатируют. Что касается сотрудничества, например, с компанией АТЭКС, то здесь тоже все очевидно. Использование «оптики» дает возможность разработки принципиально новых систем и конечных продуктов. Качественный интернет же доставит наши проекты потребителю, — поясняет преимущества коллективной работы главный инженер НПО «Мастер-Телеком» Андрей Жаворонков.
Универсальный провайдер широкополосного доступа «Наука-Связь» (г. Москва) объединяет ресурсы на техническом уровне с компанией «АТЭКС» и дополняет их уже внедренными и реально работающими технологиями. Благодаря этому у пользователей Интернет появится многочисленные возможности и круглосуточная техническая поддержка. Начальник отдела регионального развития Андрей Безлепкин видит следующие плюсы объединения в единый «ИТ-Центр»:
{image2} — Домовые сети в том виде, в котором они существует в России и СНГ, уникальны на всей карте мира. Нигде больше ничего подобного нет, поэтому для продвижения услуг необходимо объединение множества разнонаправленных компаний, чтобы в итоге человек мог получить максимум предложений в одном «флаконе». Как коммерческая организация, разумеется, мы образованы для получения выгоды, но это не отрицает облагораживания города, в котором мы живем, и создания определенных преимуществ для удобства его жителей.
— Для меня необходимость объединения обусловлена хотя бы единой тематической направленностью с деятельностью партнеров. Функционирование всех их продуктов и оказание услуг невозможны без использования компьютерной техники. Наша компания именно на этом и специализируется. Кроме того, развитие Интернета влечет за собой новые устройства связи, будь то web-камера или наушники. Не нужно забывать, что Интернет-пространство может доставить немало проблем вирусами и вредоносными программами. Наш сервисный центр готов предложить свои услуги по ремонту цифровой и офисной техники. Теперь пользователи смогут получить помощь в одном месте. Кроме того, во всех компаниях существует консультирование о возможностях и услугах партнера, что также удобно горожанам и выгодно фирмам, — комментирует директор ООО «Компания «Ритейл» Виктор Можаров.
Кроме того, клиенты любой компании становятся обладателями единой корпоративной карточки, по которой можно получить скидки и бонусы в фирмах-партнерах. В наших следующих публикациях мы подробно расскажем о том, какие услуги предлагает новое объединений в целом и его партнеры в частности. Вопросы о деятельности компаний присылайте на наш электронный адрес: rgazeta@yandex.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 669



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × 3 =

Описание картинки