МЕЛОЧИ ЖИЗНИ СУЛЯТ КРУПНЫЕ НЕПРИЯТНОСТИ

Используя служебное положение, судебный пристав-исполнитель присваивала деньги должников. Присвоила, смешно сказать, меньше десяти тысяч рублей. Зато потом, когда лихоимство открылось, дама-пристав огребла крупные неприятности.

Библия призывает прощать должникам, но суровый закон требует взыскивать долги. И призваны по закону взыскивать долги в государеву казну судебные приставы-исполнители. К числу оных относилась и Арина Грибоедова. Будучи судебным приставом-исполнителем Рыбинского городского отдела УФССП России по Ярославской области, она до поры до времени принимала меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов.
Но год назад ее бес попутал…
Чего, спрашивается, не хватало даме приятной наружности, которая имела хорошую работу с приличным заработком? Видимо, заработка и не хватало. Возможно, не хватало ей государева жалованья по той причине, что у нее на иждивении находится племянница–подросток. Так оно или не так, гадать не будем. Факт остается фактом. Однажды Арина Владимировна прикарманила деньги, предназначавшиеся в доход государства. Сделала она это, находясь на своем рабочем месте в служебном кабинете.
Дело было так…
Рыбинский городской суд постановил взыскать с должника, некого Евгения Павловича, транспортный налог в размере 7126 рублей 65 копеек в пользу Межрайонной инспекции ФНС №3 по Ярославской области. Исполнительное производство о взыскании этих денег поступило к Арине Грибоедовой. Она приняла надлежащие меры, чтобы взыскать с должника недоимку. Должник к ней явился и деньги внес до копеечки – 7625 рубля 65 копеек с учетом исполнительного сбора в сумме 498 руб. 86 копеек.
Деньги пристав-исполнитель с него получила, но при этом постановления о взыскании исполнительного сбора не вынесла, на квитанции и корешке квитанции собственноручно сделала надпись «испорчена». После чего полученные деньги положила в свой карман, вместо того, чтобы положить на депозитный счет рыбинского городского отдела УФССП по Ярославской области.
Раз прошло, может, и второй пройдет? Арина Владимировна решила еще раз испытать судьбу. Для этого ей показалась подходящей кандидатура Елены Викторовны. На основании исполнительного листа о взыскании компенсации морального вреда она приняла от нее 2000 рублей в счет погашения долга. Но квитанцию об оплате указанной суммы не выписала, деньги на депозитный счет своего подразделения Федеральной службы судебных приставов не положила. Опять-таки себе взяла.
Как знать, остановилась бы она на этом или дальше запускала руку в карман государства. Но в службе судебных приставов налажен строгий учет и контроль. Вещественными доказательствами вины Арины Грибоедовой в присвоении чужого имущества с использованием своего служебного положения стали квитанционные книжки судебного пристава-исполнителя.
На суде она уже не стала искушать судьбу, свою вину в совершенных преступлениях признала в полном объеме и ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
Учитывая полное признание вины, раскаяние подсудимой в содеянном, наличие у нее на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а также добровольное возмещение причиненного вреда (по второму эпизоду) Рыбинский городской суд назначил Арине Грибоедовой наказание в виде трех лет и трех месяцев условно. Суд не стал назначать ей дополнительное наказание в виде штрафа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 471



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 2

Описание картинки