ПЕРВЫЙ БАССЕЙН ЗА ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА

Семь лет учащиеся школы №12 ждали, когда же в их учебном заведении появится бассейн. Надежда на то, что мечта сбудется, появилась прошлым летом, и меньше чем за год на месте пустого помещения появился полноценный бассейн. Длина плавательных дорожек позволит проводить соревнования не только школьного, но и более высоких уровней.

{image0} Дополнительные уроки физкультуры, тренировки воспитанников спортшкол, свободное посещение горожанами – планов много. И это вполне объяснимо, так как спортивных объектов в Рыбинске явно не хватает.
– Объем средств, которые нужны для того, чтобы превратить школу в одну из самых продвинутых школ Ярославской области, более 200 млн. рублей, — сказал губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. – Надо двигаться шаг за шагом. И то, что город сегодня активно включился в эту работу, очень важно, потому что во многом реализация первого шага – сдача бассейна, завершение ремонта спортзалов – это заслуга города. В дальнейшем мы будем двигать этот проект совместно.
Уже с начала следующего учебного года бассейн заработает. Там смогут одновременно заниматься до 50 человек. В зале бассейна расположены две ванны: большая (12х25 метров) на 5 дорожек, оборудованная стартовыми тумбами, разделительными дорожками, лестницами с поручнями, спасательными шестами, и малая (3х12 метров) для обучения плаванию младших школьников.{image1}
Также с 1 сентября начнут функционировать еще один спортивный зал с раздевалками и душевой и специально оборудованный зал настольного тенниса.
– Этот спортивный блок больше, чем, например, спорткомплекс «Метеор» по площади спортивных залов, по площади бассейна, – отметил глава города Юрий Ласточкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 456



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− пять = 3

Описание картинки