РОЖДЕННЫЙ ПЛАВАТЬ

51 год «плавучего» стажа. Не каждый корабль может похвастаться такой долгой историей, а вот рыбинский дебаркадер, который по сути своей и плавсредством не является, путешествует по Волге от своей зимней стоянки к летней вот уже более полувека.

{image0} В этом году на свое рабочее место он прибыл 30 апреля. Помогли добраться из Льговецких мастерских два буксира, они же пригодились и при закреплении дебаркадера. Надо сказать, процедура эта не так проста, как кажется. Причал крепят с помощью якорей, затем между понтонами и ним устанавливают аппарель, проще говоря, мостик для посадки и высадки пассажиров. После этого начинаются работы по подключению к электросети.
В этом сезоне пристань порадует горожан более ярким лазурным цветом. Обещают новшества и во внутренней отделке, но не кардинальные. Все-таки полностью менять «имидж» плавучей пристани не стали. Слишком богатая история у рыбинского дебаркадера. На этой пристани снималось кино, да еще какое – в 1984 году дебаркадер стал площадкой для известного фильма Эльдара Рязанова «Жестокий романс».
Ремонтные работы на дебаркадере планируют закончить к Дню Победы, но вот дату, когда к нему пристанет первый теплоход, назвать пока никто не берется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 496



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× пять = 40

Описание картинки