Домой Общество РОЖДЕННЫЙ ПЛАВАТЬ

РОЖДЕННЫЙ ПЛАВАТЬ

0

51 год «плавучего» стажа. Не каждый корабль может похвастаться такой долгой историей, а вот рыбинский дебаркадер, который по сути своей и плавсредством не является, путешествует по Волге от своей зимней стоянки к летней вот уже более полувека.

{image0} В этом году на свое рабочее место он прибыл 30 апреля. Помогли добраться из Льговецких мастерских два буксира, они же пригодились и при закреплении дебаркадера. Надо сказать, процедура эта не так проста, как кажется. Причал крепят с помощью якорей, затем между понтонами и ним устанавливают аппарель, проще говоря, мостик для посадки и высадки пассажиров. После этого начинаются работы по подключению к электросети.
В этом сезоне пристань порадует горожан более ярким лазурным цветом. Обещают новшества и во внутренней отделке, но не кардинальные. Все-таки полностью менять «имидж» плавучей пристани не стали. Слишком богатая история у рыбинского дебаркадера. На этой пристани снималось кино, да еще какое – в 1984 году дебаркадер стал площадкой для известного фильма Эльдара Рязанова «Жестокий романс».
Ремонтные работы на дебаркадере планируют закончить к Дню Победы, но вот дату, когда к нему пристанет первый теплоход, назвать пока никто не берется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.