КОМПАНИЯ «АТЭКС»: НА ДОСТИГНУТОМ НЕ ОСТАНАВЛИВАЕМСЯ

Чуть больше месяца назад в Рыбинске появился «ИТ-Центр», предлагающий горожанам комплекс услуг с использованием современных оптоволоконных сетей. Центр информационных технологий объединил успешные разнонаправленные по своей деятельности фирмы, тем самым создав принципиально новый пакет предложений для клиентов. Инициатором совместной работы стала хорошо известная рыбинцам компания «АТЭКС». О задачах, стоящих перед Центром, и о том, что может предложить жителям конкретно «АТЭКС», «РН» рассказала начальник абонентской службы Марина Чистякова.

{image0}  — Марина Юрьевна, компания «АТЭКС» решила поделиться опытом и возможностями, став инициатором создания «ИТ-Центра»?
— Опыта нам действительно не занимать. Компания «АТЭКС» была образована в 1992 году, тогда еще на базе ОАО «Рыбинские моторы». Сегодня мы – один из крупнейших в городе кабельных операторов и входящий в тройку лидеров Интернет-провайдер. Мы не хотим стоять на месте и ограничиваться имеющимися успехами. Компания «АТЭКС» продолжает расти и развиваться, расширяя спектр услуг в области кабельного телевидения и Интернет. По сути, это требования рынка. Появляются новые технологии, более современные средства связи, использование которых дает дополнительные возможности и коммерческим организациям, и потребителям.
— Вы сейчас говорите об оптоволоконных сетях?
— Да, это современный, надежный, оперативный способ телекоммуникации. Компания «АТЭКС» на базе магистральных оптоволоконных линий связи предоставляет широкий спектр услуг.
— Давайте остановимся на услугах подробнее.
— Основным нашим направлением в деятельности было и остается обеспечение горожан кабельным и цифровым телевидением. Мы формируем пакеты каналов, ориентируясь на потребности клиентов. К примеру, пожилым людям достаточно двух каналов. Зачем мы будем навязывать им дополнительные? Соответственно, мы делаем ниже и стоимость услуги. Для этого пакета она составит всего 40 рублей. Хочется людям смотреть основные федеральные каналы и при этом быть в курсе местных новостей? Пожалуйста. Им подойдет пакет из 11 каналов за 60 рублей в месяц. Желающим иметь полный перечень программ предлагаем пакет из 50 каналов.
— Всегда было интересно, как кабельные операторы формируют списки каналов? Чем вы руководствуетесь в выборе?
— Мы стараемся комплектовать наши предложения так, чтобы были учтены интересы разных аудиторий. Очевидно, что у музыкального и новостного канала разный зритель. Но потребности и того, и другого для нас важны. Поэтому мы включаем каналы разной тематической направленности: кино, культура, спорт, увлечения, дом и семья, сад-огород и т. д. Периодически проводим рейтинг каналов. Если какой-либо ТВ-канал не пользуется успехом у рыбинцев, мы меняем его на другой, но делаем это не сиюминутно, а удостоверившись, что замена не вызовет недовольства. Но самое главное, это пожелания наших абонентов. Так, например, по их просьбе в пакет цифрового телевидения были добавлены каналы «КХЛ» и «Феникс+Кино», в пакет аналогового телевидения «Евроспорт» и «Индия ТВ». Мы любим своих абонентов и делаем им подарки – вот и сейчас, в преддверии Дня Великой Победы, мы включили новый исторический канал «365 дней ТВ».
— Цифровое телевидение занимает все больше кнопок на пульте?
— Да, это так. Подключение к цифровому телевидению дает возможность смотреть уже 76 каналов. Кроме контента, человек получает совершенно другую «картинку» и другой звук. Качество изображения цифрового телевидения, безусловно, выше аналогового.
— Для подключения «цифры» нужны новые современные телевизоры?
— Не обязательно. Есть телевизоры десятилетней давности, которые реагируют на цифровой сигнал улучшением качества изображения. А вот специальная приставка действительно нужна. Приставки бывают разных модификаций и ценовых категорий. Приобрести устройство, открывающее двери в мир качественного изображения, можно в магазинах цифровой техники и во всех офисах нашей компании. У современных моделей телевизоров есть встроенные САМ-модули. Имея такой телевизор, достаточно будет приобрести у нас карту доступа и можно наслаждаться просмотром.
— Так и хочется сказать, до чего дошел прогресс…
— На самом деле прогресс дошел еще дальше, и конкретным примером этому является телевидение платформы HD.
— А это что такое?
— Это пакет телеканалов в формате высокой четкости. Оговорюсь сразу, вещание HDTV адресовано владельцам современных телевизоров (с функциями Full HD или HD Ready), а также тем, кто планирует приобрести такой телевизор. Понятно, что человек, совершивший дорогостоящую покупку, хочет использовать возможности техники на 100%. Только HDTV позволит наслаждаться отличным качеством изображения и звука. Кстати, при подключении до 1 июня 2010 года Компания Платформа HD предоставляет год бесплатного просмотра 11 каналов HD. Прогресс не стоит на месте, и в настоящее время Компания Платформа HD, первая в России, готовится к внедрению формата 3D.
— Представляю…
— Представлять не нужно, лучше увидеть все своими глазами. И у жителей Рыбинска есть такая возможность. В торговом центре «Космос» компания «АТЭКС» установила демонстрационный стенд с тремя плазменными панелями, на которых транслируются все три вида сигнала. То есть вы можете посмотреть качество изображения аналогового, цифрового и HD-телевидения. Стенд расположен у входа в магазин «Дружба».
— Компания «АТЭКС» планирует «идти в народ»? Я имею в виду отдаленные районы, где еще нет ваших сетей.
— Не только планирует, но уже пришла. К нам обратился депутат по микрорайону Копаево Алексей Кузнецов с просьбой провести оптоволокно в его округ, чтобы жители получили возможность смотреть кабельное телевидение и пользоваться Интернет. С поставленной задачей мы справились и сейчас производим подключения. О дальнейших планах я пока рассказывать не буду, но заверяю, на достигнутом мы останавливаться не намерены.
— Вы уже упомянули о том, что компания «АТЭКС» не только кабельный оператор, но и Интернет-провайдер. Правда ли, что ваших абонентов ждут приятные изменения?
— Совершенно верно. Наша компания в Интернет-направлении объединяет ресурсы с универсальным московским провайдером широкополосного доступа «Наука-Связь». Это отразится и на качестве, и на стоимости продукта, даст нашим абонентам дополнительные возможности, например, новые, уже внедренные технологии и круглосуточную техническую поддержку. Планируем, что наши совместные усилия принесут положительный результат.
— Марина Юрьевна, возвращаясь к нашему первому вопросу, почему вы решили отдать свои ресурсы в пользование другим компаниям?
— Комфорт и удобство рыбинцев были главными мотивами для нашей компании, когда «АТЭКС» вышел с инициативой создания единого «ИТ-Центра». Оптоволоконные сети компании «АТЭКС» действительно позволят нашим партнерам выйти на новый уровень развития, но и мы, соответственно, сможем предложить рыбинцам гораздо больший спектр услуг. В наших офисах теперь можно не только подключить кабельное, цифровое телевидение или Интернет и купить необходимое оборудование, но и оформить договор на оказание охранных услуг, установку домофона и починить офисную технику. Консолидация усилий приведет к разнонаправленным и, вместе с тем, к комплексным предложениям, что бесспорно, удобно для жителей нашего города.{image1}{image2}

Подробные консультации вы можете получить в компании «АТЭКС» по адресам: ул. Моторостроителей, 16, ул. Набережная космонавтов, 19. Телефоны: 28-90-95, 28-89-79. А также в «ИТ-Центре» по адресу: пр. Ленина, 158а, телефон: 295-256.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 837



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× восемь = 64

Описание картинки