ПРИНЕСЛИ ЛЮДЯМ РАДОСТЬ

Спешите делать добро – этим нравственным постулатом, высказанным великим писателем Антоном Чеховым, руководствуются в ОАО «Управляющая компания», оказывая коммунальные услуги малоимущим рыбинцам. В преддверии Дня Великой Победы за счет средств управляющей компании в квартире пожилых супругов была установлена водопроводная развязка из полипропилена, а в квартире одинокой 88-летней участницы трудового фронта заменено сантехническое оборудование.

{image0} Зинаида Александровна Соловьева так разволновалась, что даже расплакалась. Она прожила на белом свете 88 лет и уже давно отвыкла от такого внимания к своей персоне.
Жила она, как все советские граждане, – в труде, с верой в светлое будущее. Эта вера помогла ей и ее ровесникам выстоять в суровые годы войны. Всю войну она трудилась в поселке Песочное на фарфоровом производстве. Трудилась достойно, спустя годы ее оценили по заслугам, признав участником трудового фронта.
Вот только одиночество заслуг не признает. Слава Богу, что мир не без добрых людей. Одинокую женщину взяли под опеку социальные работники.
Елена Владимировна Осипова, социальный работник, которая обслуживает на дому Зинаиду Александровну, нахваливает свою подопечную:
— Зинаида Александровна – просто молодец! В квартире поддерживает чистоту и порядок, за огородом ухаживает. Сама копает, сажает картошку.
В своей квартире в поселке ГЭС Зинаида Соловьева живет с 1984 года. После смерти больной сестры, за которой требовался постоянный уход, Зинаида Александровна осталась одна, как перст. Для одинокой пожилой женщины даже мелкие коммунальные проблемы в тягость. А со временем они стали нарастать снежным комом. Особенно ей стало лихо, когда вышел из строя смеситель и унитаз.
Не привыкла она жаловаться на судьбу. Приспособилась без унитаза пользоваться ведром. Но разве это дело! Вот и решила Елена Владимировна посодействовать своей подопечной, облегчить ей жизнь. И позвонила в ОАО «Управляющая компания», в ведении которой находится этот дом на улице Гончарова.
— Елена Владимировна проявила себя как неравнодушный, заинтересованный человек, — высказала свое суждение по этому поводу начальник отдела по работе с населением ОАО «Управляющая компания» Любовь Коваленко.
7 мая Любовь Андреевна была гостем Зинаиды Александровны. Она вручила ей букет цветов и подарок к 9 мая. Вот тогда Зинаида Александровна не смогла сдержать слез: ну-ка, столько сразу внимания ей.
Я же не удержался от того, чтобы не проверить, как у нее работает новая сантехника. Работает идеально. Специалисты ОАО «Управляющая компания» все сделали на совесть. Молодцы! Это так о них отозвалась Зинаида Александровна. Она чуть-чуть расстроилась, что у Любови Андреевны не оказалось времени дождаться, пока вскипит чайник, чтобы попить вместе чайку с конфетами из подарочного набора.
А дел у нее было и впрямь невпроворот. Жилищно-коммунальная сфера – это постоянный поток вопросов, которые требуют быстрого решения. Это одна из крупных в городе жилищно-коммунальных организаций подобного рода деятельности. Безусловно, главная цель любого акционерного общества – получение прибыли, за счет которой акционерное общество и функционирует.
Но заместитель генерального директора ОАО «Управляющая компания» Демьян Евгеньевич Журавлев счел необходимым отметить такой момент в работе организации:
— Второй год мы за счет собственных средств проводим у малоимущих рыбинцев ремонтные работы, которые не относятся к перечню жилищно-коммунальных услуг и стоимость которых не входит в оплату жилья. Замена сантехнического оборудования – унитазов, смывных бачков, смесителей холодной и горячей воды – должны осуществляться самими жильцами. Коммунальные организации осуществляют такие работы в качестве платной услуги. Но многим рыбинцам, проживающим в жилфонде, который обслуживает наша управляющая компания, просто не по карману осуществить такой ремонт в квартире. Поэтому мы идем им навстречу в решении проблем. Разработана специальная программа по оказанию материальной помощи, которую по достоинству оценили уже многие горожане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 456



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × пять =

Описание картинки