ЯРОСЛАВЛЬ – СТОЛИЦА МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ

В Ярославле прошел II Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета. Фестивальные концерты и мероприятия состоялись не только в областном центре, но также в Рыбинске, Мышкине и Гаврилов-Яме.

Масштаб и жанровая палитра нынешнего Международного фестиваля значительно шире, чем дебютного, который состоялся в Ярославле в 2009 году. К традиционным камерным, симфоническим, оперным концертам добавились литературно- музыкальные композиции с участием известных драматических актеров России – Олега Меньшикова, Константина Хабенского, Ксении Раппопорт. Кульминацией фестиваля стало концертное исполнение музыки Моцарта и Брамса одним из величайших симфонических коллективов – оркестром Берлинской филармонии.
Завершился II Международный музыкальный фестиваль 30 мая. В губернаторском парке Ярославского художественного музея в исполнении Государственного симфонического оркестра «Новая Россия», солистов Большого и Мариинского оперных театров, актеров Ксении Раппопорт и Олега Меньшикова прозвучали сцены романа А.С.Пушкина «Евгений Онегин» и оперы «Евгений Онегин» П.И.Чайковского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 407



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 4 = двадцать

Описание картинки