ПРОКУРОР ДОБАВИЛ

На наших пенсионерах наживаются все кому не лень: с них снимают несуществующую порчу, просят перевести тысячи рублей, чтобы помочь сыну или внуку, якобы попавшему в ДТП, и они верят, раз за разом попадая на удочку мошенников. А те, в свою очередь, придумывают все новые способы получения денег от пожилых людей, которые уже и мошенничеством-то назвать нельзя.

Этот случай произошел 17 ноября прошлого года. В подъезде одного из рыбинских домов появились хорошо одетые молодые люди. Они попросили выйти всех пенсионеров во двор на собрание. Где и рассказали, что государство, заботясь о своих гражданах, выделило медицинские приборы, которые будут распространяться абсолютно бесплатно. Выслушав приятные слова и обрадовавшись нежданному счастью, пенсионеры ринулись по домам, чтобы приготовить необходимые для получения подарков документы.
Илья Довгобородчик, помощник Рыбинского городского прокурора рассказал, что жительница этого дома пенсионерка О., являясь инвалидом второй группы, рассчитывала, что данный аппарат ей достанется бесплатно, как и было обещано во время рекламной акции, проведенной во дворе дома представителями ООО «ТехМед». Поэтому, когда представители данной компании пришли к женщине в квартиру и попросили подписать документы о получении продукции, она не задумываясь это сделала. И очень удивилась, что с нее потом потребовали деньги, в сумме 4 тысячи 100 рублей.
Пенсионерка попробовала возразить и сказала, что тогда ей этот аппарат не нужен, но мужчины сказали, что о бесплатном аппарате речи не шло, и что женщина просто не так их поняла. И вообще, подписание документов обязывает ее совершить сделку. А если она захочет вернуть медтехнику, тогда может написать заявление о возврате денег. Женщина так и сделала — написала бумагу и стала ждать, когда же ей вернут деньги.
Прошла неделя, месяц, второй, а ответа от фирмы не было. Тогда она решила обратиться в прокуратуру.
«Этот иск рассматривал мировой суд. Мы сумели доказать, что пенсионерку ввели в заблуждение, пообещав безвозмездно передать ей этот аппарат, — говорит Илья Довгобородчик. — Это подтвердили ее соседи, которые присутствовали на собрании. Судья обязал фирму вернуть денежные средства. К тому же материалы этого дела переданы в УВД Рыбинска, потому что в них усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 159 УК РФ. Это мошенничество».
Можно сказать, что в этом случае все закончилось хорошо. Пенсионерка получит назад свои деньги, и, скорее всего, впредь будет менее доверчива. Но сколько таких, которые не стали бороться за свои права, а просто смирились с тем, что их обманули?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 530



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + 4 =

Описание картинки