ПЛАН ПРИВАТИЗАЦИИ РАСШИРЯЮТ

Объекты в историческом центре пользуются большим спросом, чем те, что расположены на городских окраинах. За их счет департамент недвижимости предлагает выполнить, а может, и перевыполнить прогнозный план приватизации.

{image0} Директор департамента недвижимости Елена Федорович с удовлетворением отмечает: за 5 месяцев работы в 2010 году сотрудники департамента получили некоторые результаты. В частности, план приватизации выполнен на 52%, реализовано муниципального имущества на 65 млн. рублей.
Кроме того, на 28 июня назначен аукцион по продаже акций ОАО «Гостиничный комплекс «Рыбинск».
Размер уставного капитала гостиницы 3 млн. 845 тыс. рублей. Выпущено 3845 обыкновенных бездокументарных акций по номинальной стоимости 1 тысяча рублей. Начальная цена продажи — 132 млн. рублей, шаг аукциона — 5% от начальной цены, то есть 6 млн. 600 тыс. рублей.
В тот же день состоится еще один аукцион. На продажу выставляются два помещения в доме 23 по ул. 9 Мая по первоначальной цене 4 млн. 100 тыс. рублей и 1 млн. рублей. Здание на улице Гончарова, 1 — за 11 млн. 528 тысяч рублей. Продажа помещения на Захарова, 33/ Моховая, 2 может принести в муниципальную казну 1 млн. 210 тыс. рублей, и даже больше, если на него найдутся охотники. Помещение на Крестовой, 66 — 1 млн. 400 тыс. рублей. Здание на Моисеенко, 3 — 3 млн. 371 млн. рублей.
Однако практика показывает, что не все объекты муниципальной недвижимости успешно реализуются с молотка. Те из них, что находятся на окраинах города, большей частью спросом не пользуются. Например, не удалось реализовать часть мини-пекарни и цеха мороженого на улице Алябьева, 39, недостроенное здание на Софийской улице, 32, помещение магазина по адресу: Южная, 18, производственное здание на Ярославском тракте, 128. Теперь эти объекты выставлены на продажу путем публичного предложения.
При этом департамент недвижимости устанавливает начальную и окончательную (минимальную) цену объекта. В течение определенного срока (в данном случае с 22 июня до 2 августа) каждые три дня стоимость будут снижать на определенную сумму. Объект приобретет предприниматель, подавший заявку первым в течение этих трех дней, по цене, которая действует в течение этих трех дней.

Справка: В 2010 году в Рыбинске сложились следующие цены на муниципальную недвижимость: на аукционах стоимость 1 кв. м в среднем составляет 13 тыс. 800 рублей без НДС, предприниматели по 159-ФЗ приобретают объекты в рассрочку по 22 тыс. 200 рублей за 1 кв. м без НДС.

Если муниципальная недвижимость не будет приватизирована путем публичного предложения, есть возможность сдать в аренду невостребованные объекты по депутатской программе «1 рубль за 1 кв. метр».
Чтобы выполнить план приватизации этого года и компенсировать возможные риски, департамент недвижимости предлагает включить в него дополнительно объекты, расположенные в историческом центре города, которые пользуются высоким спросом у предпринимателей. Эти 8 помещений в домах на Волжской набережной, улицах Крестовой, Чкалова и Гоголя предоставляют возможность привлечь в бюджет дополнительно 18 млн. рублей.
Еще на 7 млн. 300 тыс. рублей предлагается реализовать 4 объекта, включаемых дополнительно в план приватизации по заявкам предпринимателей согласно 159 федеральному закону. Эти объекты будут проданы в рассрочку в течение 5 лет, в бюджет 2010 года от их реализации поступит 800 тыс. рублей.
16 июня комиссия по экономической политике Муниципального Совета одобрила предлагаемые изменения в прогнозный план приватизации, окончательное решение по этому вопросу примет Совет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 426



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + = девять

Описание картинки