БУДЕТ ЛИ ГУБЕРНАТОР КАЗНИТЬ И МИЛОВАТЬ?

Председатель ассоциации юристов Павел Крашенинников выступил с предложением усилить полномочия регионов в процедуре помилования осужденных. Другими словами, передать право решать судьбу заключенных, совершивших преступления средней тяжести, от президента губернаторам. 

На сегодняшний день процедура помилования выглядит следующим образом: осужденный подает прошение, затем его рассматривают на региональной комиссии, а затем отправляют в Москву, где судьбу просящего решает президент. Все это занимает несколько месяцев. Если же инициативу по передаче полномочий поддержат, то срок рассмотрения вопроса помилования значительно сократится.
Еще один плюс подобного новшества заключается в том, что на местах комиссии имеют возможность не только ознакомиться с делом заключенного, но и поговорить с ним. Как пояснил начальник пресс-службы Ярославской УФСИН Александр Круглов, при рассмотрении прошения того или иного осужденного проводятся выездные комиссии, на которых идет личное общение, и, прежде чем принять решение, можно, что называется, посмотреть человеку в глаза.
Всего за прошедший год в региональную комиссию были поданы около 30 прошений, но помилование получили лишь два человека из Рыбинской колонии-поселения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 444



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + пять =

Описание картинки